18+
 PDA
   Наши соцсети:   
           
  

Пресс-релизы

2 сентября 2019, 17:57

Оформить квартиру в современном стиле - минимализм

утилизация мебели

Цель каждого владельца сделать помещение уютным, комфортным для жизни, в то же время стильным и красивым. Для оптимального решения проблемы надо выбрать один из существующих стилей обустройства жилья, а затем вносить в него различные интересные модные дизайнерские элементы. Одним из нейтральных направлений, подходящим для всех возрастных категорий жильцов, считается минимализм. Здесь предполагаются яркие цвета, которые должны гармонично подходить к пастельным мягким тонам. В современной отделке квартир используются детали с хромированными и глянцевыми поверхностями из экологических натуральных материалов. Обстановка не загромождается пестрыми и блестящими акцентами.


Мебель

Предполагаются многофункциональные предметы с простыми геометрическими формами. Для декора минимализма можно использовать полированные, блестящие полки и необычные конструкции для журнальных стеклянных столиков и мягкой мебели. Удобны встроенные шкафы высотой до самого потолка и мебель–трансформер. Не рекомендуются украшения резьбой, завитками. Быстрый темп современного образа жизни диктует свои условия обустройства жилого помещения – необходима практичность, минимальное количество используемых современных предметов. Мелкие безделушки не должны попадаться на глаза, полки и стеллажи должны иметь двери и быть постоянно закрытыми.


Прикроватные тумбочки в спальне выбираются низкими, прямоугольной формы. Кровати рекомендуются больших размеров геометрической конфигурации, возможны не острые, а овальные углы. Телевизионная панель размещается на стене. Растения в вазонах установлены на полу. В прихожей есть только вешалка для верхней одежды и полка для обуви. Большое зеркало визуально делает помещение просторным. Точечные светильники, встроенные в потолочное покрытие, дают рассеянный мягкий свет. Высококачественные отделочные материалы, которые применяются в обустройстве жилья, продлевают долговечность ремонта.


В первую очередь делается проект и зонирование квартиры. Перестановка мебели помогает расширить площадь комнат, дизайнерские приемы визуально увеличивают объем помещения и высоту потолков.


Цветовое решение

В сегодняшних квартирах часто применяются светлые тона, сочетающиеся с оттенками мебели. Создается ощущение простора и большого пространства. В стиле минимализм поверхности должны быть однотонными. Возможно использование белых, серых, бледно-зеленых, голубых цветов. В зависимости от интерьера устанавливаемой мебели применяются несколько сочетающихся нейтральных оттенков, например, белого и бежевого, они дополняются красочными акцентами.


Отделочные материалы

В комнатах, прихожей стены красятся или оклеиваются обоями. В ванной и кухне поверхности покрываются кафельной плиткой, на которой можно собрать самые разнообразные узоры. Делаются натяжные однотонные потолки. Применяются натуральные камни, дерево, мрамор.


Освещение

Главным считается естественный солнечный свет. Искусственная подсветка состоит из различных способов для основного, декоративного или местного дизайна. Разные модели – люстры, торшеры, точечные источники позволяют зрительно изменить интерьер, отделить небольшой уголок в зале для чтения или выполнения ручной домашней работы. Декоративные светильники выделяют нишу, картину на стене, украшают оформление комнаты. Фотографии и живопись, зеркала и фотообои – это декор минимализма. Можно положить красивый ковер или маленькие коврики в гостиной, спальне и детской.


Текстиль

Для минимализма характерны легкие шторы, небольшое количество декоративных подушек, покрывала – все должно быть как можно проще и не загромождать пространство.

Обустройство квартиры в стиле минимализм подходит тем, кому нравится строгая и сдержанная обстановка, кому не нужно множество разных декоративных элементов. Помещение получается просторным светлым и комфортным. В завершении, проведите учет старого имущества, а затем утилизацию мебели и оставшегося хлама.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру
в Яндекс.Дзен
и
Телеграм




12:40 Вишневский подготовил законопроект об арендной амнистии для пострадавших от борьбы с коронавирусом

12:16 Шевчук хочет увидеть пропагандистов в смертельном бою друг против друга

11:56 Дмитриева просит обеспечить "выездных" медиков личным транспортом и средствами защиты

11:27 Координатор "Весны" подал в суд на Смольный из-за запрета всех публичных мероприятий

11:18 Павловский о застрявших за границей: Это тема для новой политической сволочи

10:45 В России - новый рекорд по числу инфицированных COVID-19 за сутки

10:33 Думские эсеры против того, чтобы региональные депутаты работали удаленно

9:52 "Офигели окончательно": Вишневский не видит оправданий переезду Верховного суда за 26,5 млрд рублей

9:29 В Петербурге потребление интернета за март выросло на 15 процентов

9 апреля, 20:55 Путин уволил начальника следственного департамента МВД после ареста его заместителей

9 апреля, 20:24 Дочь экс-главы Ростехнадзора по СЗФО оставили под домашним арестом до июля

9 апреля, 19:48 На жителя Апатитов завели дело о заражении знакомых коронавирусной инфекцией

9 апреля, 19:38 Муниципал: Петербургским муниципалам из-за пандемии посоветовали определиться с приоритетными расходами

9 апреля, 19:21 Собянин анонсировал штрафы для нарушителей карантина на автомобилях в Москве с 10 апреля

9 апреля, 18:51 Возведение комплекса зданий ВС РФ в Петербурге обойдется бюджету в 26,5 млрд рублей

Предыдущие новости

Регионы


© ZakS.Ru, 2002—2020. Все права защищены. Размещение рекламы на сайте ЗакС.Ру.
При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru