18+
 PDA
   Наши соцсети:   
           
  

Пресс-релизы

2 сентября, 17:57

Оформить квартиру в современном стиле - минимализм

утилизация мебели

Цель каждого владельца сделать помещение уютным, комфортным для жизни, в то же время стильным и красивым. Для оптимального решения проблемы надо выбрать один из существующих стилей обустройства жилья, а затем вносить в него различные интересные модные дизайнерские элементы. Одним из нейтральных направлений, подходящим для всех возрастных категорий жильцов, считается минимализм. Здесь предполагаются яркие цвета, которые должны гармонично подходить к пастельным мягким тонам. В современной отделке квартир используются детали с хромированными и глянцевыми поверхностями из экологических натуральных материалов. Обстановка не загромождается пестрыми и блестящими акцентами.


Мебель

Предполагаются многофункциональные предметы с простыми геометрическими формами. Для декора минимализма можно использовать полированные, блестящие полки и необычные конструкции для журнальных стеклянных столиков и мягкой мебели. Удобны встроенные шкафы высотой до самого потолка и мебель–трансформер. Не рекомендуются украшения резьбой, завитками. Быстрый темп современного образа жизни диктует свои условия обустройства жилого помещения – необходима практичность, минимальное количество используемых современных предметов. Мелкие безделушки не должны попадаться на глаза, полки и стеллажи должны иметь двери и быть постоянно закрытыми.


Прикроватные тумбочки в спальне выбираются низкими, прямоугольной формы. Кровати рекомендуются больших размеров геометрической конфигурации, возможны не острые, а овальные углы. Телевизионная панель размещается на стене. Растения в вазонах установлены на полу. В прихожей есть только вешалка для верхней одежды и полка для обуви. Большое зеркало визуально делает помещение просторным. Точечные светильники, встроенные в потолочное покрытие, дают рассеянный мягкий свет. Высококачественные отделочные материалы, которые применяются в обустройстве жилья, продлевают долговечность ремонта.


В первую очередь делается проект и зонирование квартиры. Перестановка мебели помогает расширить площадь комнат, дизайнерские приемы визуально увеличивают объем помещения и высоту потолков.


Цветовое решение

В сегодняшних квартирах часто применяются светлые тона, сочетающиеся с оттенками мебели. Создается ощущение простора и большого пространства. В стиле минимализм поверхности должны быть однотонными. Возможно использование белых, серых, бледно-зеленых, голубых цветов. В зависимости от интерьера устанавливаемой мебели применяются несколько сочетающихся нейтральных оттенков, например, белого и бежевого, они дополняются красочными акцентами.


Отделочные материалы

В комнатах, прихожей стены красятся или оклеиваются обоями. В ванной и кухне поверхности покрываются кафельной плиткой, на которой можно собрать самые разнообразные узоры. Делаются натяжные однотонные потолки. Применяются натуральные камни, дерево, мрамор.


Освещение

Главным считается естественный солнечный свет. Искусственная подсветка состоит из различных способов для основного, декоративного или местного дизайна. Разные модели – люстры, торшеры, точечные источники позволяют зрительно изменить интерьер, отделить небольшой уголок в зале для чтения или выполнения ручной домашней работы. Декоративные светильники выделяют нишу, картину на стене, украшают оформление комнаты. Фотографии и живопись, зеркала и фотообои – это декор минимализма. Можно положить красивый ковер или маленькие коврики в гостиной, спальне и детской.


Текстиль

Для минимализма характерны легкие шторы, небольшое количество декоративных подушек, покрывала – все должно быть как можно проще и не загромождать пространство.

Обустройство квартиры в стиле минимализм подходит тем, кому нравится строгая и сдержанная обстановка, кому не нужно множество разных декоративных элементов. Помещение получается просторным светлым и комфортным. В завершении, проведите учет старого имущества, а затем утилизацию мебели и оставшегося хлама.


В этой, как и в любой другой новости/статье/интервью и т.д., теперь вы можете проголосовать "за" или "против" упоминаемых в ней персонажей. Для этого достаточно навести на фамилию человека курсор мышки. Подробно о правилах голосования и о том, где посмотреть текущие рейтинги персон, написано в "Инструкции по голосованию".

Посмотреть общий рейтинг персон.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру
в Яндекс.Дзен
и
Телеграм


16:57 Фигурант дела "Сети"* Виктор Филинков прекратил голодовку

16:26 Смольный готов убирать улицы зимой с минимумом соли

15:58 СПЧ поговорит с Путиным о протестном движении в России   2

15:38 Смольный "арендует" фикусы и пальмы на год за 1,7 млн рублей

15:20 Институт наследия представил подходы к управлению историческим центром Петербурга

15:18 Минюст внепланово проверяет ФБК

14:50 Кемеровский суд не увидел свастики в изображении, которое опубликовал местный активист

14:36 Петербургские эсеры просят Макарова поскорее принять поправки к закону о митингах

14:10 Третий кассационный суд Петербурга поставил перед СМИ строгие условия для посещения   1

13:36 СК возбудил дело о халатности после стрельбы в колледже Благовещенска

13:15 В столичном аэропорту "Шереметьево" задержали Дмитрия Энтео   3

12:57 Минтранс хочет запретить убийцам, террористам и насильникам работать в такси и общественном транспорте   3

12:26 Президента могут наделить правом бесконечно продлевать полномочия ректоров СПбГУ и МГУ   3

11:56 Российские правозащитники создали генератор жалоб в ЕСПЧ   4

11:27 На кемеровского активиста завели дело о демонстрации свастики за фото с флешмоба о космосе

Предыдущие новости

Регионы


© ZakS.Ru, 2002—2019. Все права защищены. Размещение рекламы на сайте ЗакС.Ру.
При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru