ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 3 сентября 2019, 12:48

Фигуранта "дела 27 июля" в Москве оставили под стражей еще на полгода

фото ЗакС политика Фигуранта "дела 27 июля" в Москве оставили под стражей еще на полгода

Тверской суд Москвы оставил обвиняемого в применении насилия к полицейскому во время акции 27 июля Ивана Подкопаева под арестом до 23 февраля, передает "Медиазона".

Продлить арест Подкопаева на полгода попросила прокурор. Перед этим она спросила, раскаивается ли фигурант в содеянном, приносит ли извинения потерпевшим – на эти вопросы Подкопаев ответил утвердительно. После решения оставить Подкопаева под арестом прокурор попросила исключить из обвинения один из квалифицирующих признаков и назначить фигуранту 3 года и 4 месяца колонии общего режима – "учитывая дерзкий характер преступления".

Адвокат Николай Фомин попросил назначить условное лишение свободы, штраф или принудительные работы. Он подчеркнул, что до этого у его подзащитного была "безупречная" жизнь, он не привлекался к административной и уголовной ответственность. При этом прокуратура запрашивает для него максимальный срок при особом порядке, отметил адвокат. Подкопаев в последнем слове заявил, что у него не было цели вредить правоохранителям, а его действия спровоцировало то, что они взяли металлическое ограждение и начали давить им на людей, в том числе – на женщин и пожилых.

25-летнего техника Подкопаева обвиняли в участии в массовых беспорядках. В рюкзаке у него нашли плакат, нож, противогаз, флягу и молоток. Их наличие Подкопаев объяснил хозяйственными и рабочими целями. Затем ему вменили применение насилии к правоохранителям – якобы о распылил перцовый газ в их сторону. После этого Подкопаев признал вину и попросил рассмотреть его дело в особом порядке.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости9 декабря
Смотреть предыдущие новости →

Проект
«В ваших интересах»

Задайте вопрос депутату
Cимволы с картинки:
ОТПРАВИТЬ





О редакции Реклама