ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 3 сентября 2019, 13:30

СК ходатайствует о переводе под домашний арест фигурантов "дела 27 июля" Жукова и Фомина

фото ЗакС политика СК ходатайствует о переводе под домашний арест фигурантов "дела 27 июля" Жукова и Фомина

На суде по делу о "массовых беспорядках" представитель Следственного комитета РФ заявил ходатайство о переводе студента ВШЭ Егора Жукова и другого фигуранта разбирательства Сергея Фомина под домашний арест, информирует "Эхо Москвы".

Жукова обвиняют якобы в координации движений протестующих 27 июля, однако на самом деле он призывал демонстрантов не выходить на проезжую часть дороги.

В свою очередь Фомина обвиняют в том, что он якобы руководил толпой и перекрывал улицу, а также прикрывался грудным ребенком, чтобы пройти через оцепление. На самом деле, ребенком был его племянник, которого ему передала его двоюродная сестра Ольга Проказова и ее муж Дмитрий. Супруги утверждают, что на их пути не было "ни единого полицейского" и оцеплений Росгвардии и в митинге они не участвовали. Накануне суд не стал лишать их родительских прав.

Также сегодня обвинение в участии в массовых беспорядках сняли с четверых фигурантов разбирательства.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости9 декабря
Смотреть предыдущие новости →

Проект
«В ваших интересах»

Задайте вопрос депутату
Cимволы с картинки:
ОТПРАВИТЬ





О редакции Реклама