Муниципал
ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Муниципал 3 сентября 2019, 18:29

ГИК перенаправил в ТИК №13 жалобу на предвыборный спектакль для избирателей МО "Поселок Солнечное"

фото ЗакС политика ГИК перенаправил в ТИК №13 жалобу на предвыборный спектакль для избирателей МО "Поселок Солнечное"

Кандидат в муниципальные депутаты МО "Поселок Солнечное" (Курортный район) от "Партии роста" Тимур Гараев сообщил ЗАКС.Ру, что пожаловался в Горизбирком на недобросовестное, по его мнению, поведение своих конкурентов из "Единой России". По информации Гараева, 28 августа кандидаты в мундепы от ЕР организовали для жителей округа спектакль в кинотеатре Сестрорецка и проезд до него на автобусе. Во время следования автобуса из Солнечного в Сестрорецк кандидаты в мундепы от "Единой России" могли бы агитировать избирателей, считает Гараев. Он добавил, что в автобус из единороссов так никто и не сел, когда увидели, что всё фиксируется на фото и видео.

Выдвиженец "Партии роста" заявил, что организаторами мероприятия выступили Юрий Волохин, Александр Калинин и Любовь Малькевич – все они являются кандидатами в муниципальные депутаты МО "Поселок Солнечное". Также у автобуса с избирателями Гараев заметил других выдвиженцев "Единой России" - Эльдара Мамедова и Михаила Сафронова. На предоставленной  выдвиженцем от "Партии роста" видеозаписи перечисленные кандидаты не появляются.

Избирателей заранее обзванивали и приглашали на мероприятие, заявил представитель "Партии роста". Он добавил, что Малькевич является директором кинотеатра, в котором проходил спектакль – она же якобы и раздавала билеты людям. 

- Директор кинотеатра, в котором проходило мероприятие, кандидат в Солнечном. Один из организаторов, который сажал в автобус, тоже кандидат. И третий организатор – местный житель, который имеет очень высокий признак узнаваемости. Эти люди обзвонили, пригласили. Автобус вместимостью 50 человек был наполнен на 2/3 примерно, - рассказал Гараев.

По его словам, спектакль и провоз жителей поселка до него не оплачены из какого-либо избирательного фонда, администрацией округа или партией "Единая Россия". Никаких подтверждающих это документов Гараеву не предоставили. Он уверен, что мероприятие могло быть проведено незаконно. Соответствующую жалобу выдвиженец подал в Санкт-Петербургскую избирательную комиссию. 

Горизбирком ответил на жалобу 3 сентября, сообщил Гараев. ГИК решил перенаправить вопрос в территориальную избирательную комиссию №13, которая отвечает за выборы в Курортном районе, пояснил кандидат.

Отметим, Волохин, Калинин, Малькевич и Сафронов в настоящий момент являются мундепами МО "Поселок Солнечное". Согласно данным сайта кинотеатра "Курортный" в Сестрорецке, его директором является Любовь Малькевич. Связаться с кандидатами в МО "Поселок Солнечное" от "Единой России" ЗАКС.Ру не удалось. 


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости
Упоминаемые муниципальные округа, рейтинг в этом материале
Пока еще нет голосов...

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости1 декабря
Смотреть предыдущие новости →

Проект
«В ваших интересах»

Задайте вопрос депутату
Cимволы с картинки:
ОТПРАВИТЬ





О редакции Реклама