ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 4 сентября 2019, 13:43

Азар рассчитывает на закрытие дела против него в связи с общественным резонансом

Журналист и московский муниципальный депутат Илья Азар, на которого составили административный протокол по "митинговой" статье 20.2, выразил предположение, что ему удастся избежать 30 суток спецприемника (максимального по ней наказания) и вообще какой-либо санкции. Объясняет он это шумом, возникшим вокруг его скандального ночного задержания, из-за которого он вынужден был оставить в квартире без присмотра двухлетнего ребенка. Свою оптимистичную гипотезу он высказал в эфире "Эха Москвы", заметив, что в ее пользу также говорит ничем не объясненный перенос судебного заседания.

Тем временем, действия полиции он намерен обжаловать через Следственный комитет. Инцидентом с вынужденным оставлением малолетнего ребенка также озаботился президентский Совет по правам человека.

Протокол на Азара составили из-за того, что он организовал несанкционированную протестную прогулку по центру Москвы 31 августа, к удивлению многих обошедшуюся без задержаний.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости9 декабря
Смотреть предыдущие новости →

Проект
«В ваших интересах»

Задайте вопрос депутату
Cимволы с картинки:
ОТПРАВИТЬ





О редакции Реклама