ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 4 сентября 2019, 18:27

Шишкина просит у ЦИК и ГИК строжайше проконтролировать подсчет голосов 8 сентября

фото ЗакС политика Шишкина просит у ЦИК и ГИК строжайше проконтролировать подсчет голосов 8 сентября

Глава петербургских справедливороссов Марина Шишкина направила письма в Центризбирком и петербургский избирком с настоятельной просьбой проконтролировать то, как будет производиться подсчет голосов. Главной угрозой честности выборов она считает процедуру конечного пересчета отданных за кандидатов голосов.

"Избирательные кампании по выборам губернатора Санкт-Петербурга и по выборам депутатов муниципальных советов внутригородских муниципальных образований Санкт-Петербурга сопровождаются массовыми нарушениями избирательных прав граждан. Есть основания полагать, что попытки фальсификаций результатов выборов будут иметь место и в сам единый день голосования 8 сентября 2019 года", - цитирует ее позицию партийная пресс-служба.

Без чрезвычайных оснований пересчет голосов недопустим, подчеркивает политик. На ее памяти пересчет без достаточных для того поводов, исказивший исходный итог голосования, проводился на выборах в петербургский парламент в 2011 году, и Шишкина предостерегает чиновников от повторения пагубной, с ее точки зрения, практики.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости
Рейтинг персон в этом материале




Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама