ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 5 сентября 2019, 11:32

Памфилова считает московские протесты "рукотворной бурей"

фото ЗакС политика Памфилова считает московские протесты "рукотворной бурей"

Руководитель Центральной избирательной комиссии Элла Памфилова в преддверии выборов дала обширное интервью "Коммерсанту", в котором рассказала, что она думает о грядущем электоральном процессе и отчего столицу всколыхнула протестная волна, вылившаяся в уголовное дело о "массовых беспорядках".

По мнению главы ЦИК, выборы послужили лишь предлогом для начала акций гражданского недовольства, поэтому, если бы не они, люди вышли бы на улицы по другому поводу.

"Санкции, общемировой кризис, сложные социальные и экономические процессы, которые идут внутри страны, - все это создает благоприятную среду для недовольства деятельностью властей. А выборы были использованы лишь как предлог для того, чтобы периодически выводить людей на улицу с нарастающим эффектом, запустив этакий перманентный процесс. Не было бы выборов в Мосгордуму - нашелся бы другой, еще более эмоционально-чувствительный повод", - полагает председатель Центризбиркома.

Памфилова в очередной раз отметила, насколько прозрачным в последние годы стал электоральный процесс - и во многом это положительный опыт столицы, который переняли и регионы.

"Москва в последние годы была впереди всех регионов по созданию уровня прозрачности на выборах. Мы все время пропагандировали среди других регионов достигнутый последние годы "московский стандарт" выборов. Ничто до поры до времени не предвещало этой рукотворной бури, пока почти два десятка "правильных" оппозиционных кандидатов не выкатили ЦИКу ультиматум: "Требуем нас всех зарегистрировать без индивидуальных проверок, поскольку подписи мы собирали, и этого достаточно. Иначе - митинги и протесты", - подытожила рассуждение чиновница.

После того, как Мосгоризбирком отказал в регистрации всем оппозиционным кандидатам в депутаты Мосгордумы, это сделал и ЦИК. Категоричная позиция обоих ведомств послужила началом масштабных протестов, вылившихся в так называемое "московское дело".


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости9 декабря
Смотреть предыдущие новости →

Проект
«В ваших интересах»

Задайте вопрос депутату
Cимволы с картинки:
ОТПРАВИТЬ





О редакции Реклама