ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 5 сентября 2019, 17:32

Сотрудника ФБК Ляскина оштрафовали за протестную прогулку 31 августа

фото ЗакС политика Сотрудника ФБК Ляскина оштрафовали за протестную прогулку 31 августа

Мещанский райсуд Москвы оштрафовал на 20 тысяч рублей сотрудника столичного Фонда борьбы с коррупцией Николая Ляскина, принимавшего участие в протестном шествии 31 августа, уведомляет "Интерфакс".

Ляскину инкриминировали нарушение установленного порядка проведения акции - ч. 5 ст. 20.2 КоАП.

Ляскина, журналиста Илью Азара и юриста ФБК Любовь Соболь задержали поздно вечером 2 сентября. Ляскина - на улице под предлогом проверки штрафов, Азара - в подъезде собственного дома в момент, когда он вышел покурить. Правоохранителей не остановил даже тот факт, что в квартире осталась одна его дочь, которой два года. Соболь "поймали", когда она выходила из магазина.

Ранее 2 сентября полиция сообщила, что возбудила дело по статье 20.2 КоАП из-за акции 31 августа, не уточнив, правда, кто является фигурантами разбирательства.

 


* ФБК, ФЗПГ и Штабы Навального по решению суда от 9.06.2021 признаны экстремистскими организациями, их деятельность запрещена.
ФБК и ФЗПГ также внесены в реестр НКО - иностранных агентов.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости9 декабря
Смотреть предыдущие новости →

Проект
«В ваших интересах»

Задайте вопрос депутату
Cимволы с картинки:
ОТПРАВИТЬ





О редакции Реклама