ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 8 сентября 2019, 19:12

Глава ГИК пообещал разобраться с аномальным надомным голосованием

фото ЗакС политика Глава ГИК пообещал разобраться с аномальным надомным голосованием

Виктор Миненко, председатель Санкт-Петербургской избирательной комиссии, заверил Центризбирком, что разберется со всеми подозрительными случаями надомного голосования в городе. 

В день губернаторских и муниципальных выборов в Петербурге из разных районов поступали сообщения от наблюдателей и членов УИК о большом числе бюллетеней, якобы отправленных петербуржцам, не имеющим возможности самостоятельно явиться на избирательные участки. Более того, нередкими были жалобы, что наблюдателям препятствовали в желании отследить прозрачность надомного голосования. 

Отчитываясь главе Центризбиркома Элле Памфиловой во время видеосвязи, Виктор Миненко сообщил, что на данный момент не располагает точными данными по всем сведениям о нарушениях при надомном голосовании. Однако он пообещал разобраться со всем до 21:00. Миненко сообщил, что сотни якобы заявившихся на надомное голосование во Фрунзенском районе вызывают у него сомнения. 

- Вряд ли эти числа соответствуют действительности. Если мы обнаружим, что там какие-то подложные мероприятия, то будем решать конкретно, - заявил глава ГИК.

Элла Памфилова в свою очередь рекомендовала ему не дожидаться, когда меры придется применять Центризбиркому.

- Берите инициативу в свои руки, не дожидайтесь нас. Нещадно отменяйте результаты, если требуется, - заявила она.

В ходе своего отчета Виктор Миненко неоднократно заявлял, что внимательно следит за ходом дня голосования в Петербурге, ознакомился с 90% информации СМИ о нарушениях и "сейчас ощущает своим телом, что такое работать в избирательной системе". 


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости5 июля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама