Новости 8 сентября 2019, 22:18

Из УИКа на Черной речке выставили ЧПСГ

фото ЗакС политика Из УИКа на Черной речке выставили ЧПСГ

Из участковой избирательной комиссии №1801 (Приморский район) вытолкали двух членов комиссии с правом совещательного голоса Михаила Лосева и Дмитрия Васильева.

Как рассказал ЗАКС.Ру Лосев, в помещении комиссии у него украли вещи. Он вызвал участкового. Кроме того, по его словам, на территории УИК с ним агрессивно вели себя наблюдатели, как он предполагает, от "Единой России". Лосева не допускали в столовую гимназии №116, где происходит подсчет голосов избирателей. Когда ЧПСГ пошел открывать дверь участковому, его просто вытолкали из помещения и заперли за ним дверь. 

- Меня насильно вывели в корридор. Я вызвал участкового из-за того, что полиция на участке бездействует и члены комиссии тоже. Меня вытолкали насильно, чуть ли не вынесли моего коллегу и закрыли дверь. Мы дали объяснение участковому и написали заявление. Он обещал, что завтра в дежурной части мы получим номер КУСПа. А сейчас мы звоним представителю ЦИКа, - рассказал ЗАКС.Ру Михаил Лосев.

В соседний УИК № 1802 не может попасть еще один член комиссии с правом решающего голоса, бывший кандидат в мундепы "Черной речки" Павел Чупрунов. Как он рассказал ЗАКС.Ру, в УИКе ему сказали, что аннулировали его удостоверение ЧПРГ, так как он является кандидатом. Однако незадолго до 8 сентября его регистрация была отменена, и он не смог принять участие в выборах. 

Ранее в УИК №1801 наблюдатели зафиксировали вброс бюллетеней в урну, однако участковая избирательная комиссия отказалась признавать факт вброса.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости23 сентября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама
  • © ZakS.Ru, 2002—2021. Все права защищены.
    При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
  • Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
  • Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
    Главный редактор: Гончарова Н.С.
    +7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru