ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 8 сентября 2019, 22:32

Заявление на надомное голосование подали около 100 тысяч петербуржцев

фото ЗакС политика Заявление на надомное голосование подали около 100 тысяч петербуржцев

Член Санкт-Петербургской избирательной комиссии Юрий Кузьмин сообщил, что абсолютное большинство сегодняшних жалоб в ГИК поступило на муниципальные выборы. Соответствующее заявление он сделал в информационном центре Горизбиркома, передаёт корреспондент ЗАКС.Ру.

Точное количество жалоб Кузьмин не назвал. Он уточнил, что много обращений поступило из-за надомного голосования. По информации члена Горизбиркома, всего на надомное голосование подано около 100 тысяч заявлений. Кузьмин отметил, что из-за большого числа заявок члены УИК не могли оказывать большое внимание наблюдателям.

- Был большой, напряженный фронт работы участковых комиссий. При надомном голосовании, учитывая состояние голосующих, требуется много времени. Члены УИК работали максимально оперативно, у них не было возможности опекать наблюдателей и объяснять им прописные истины, - заявил Кузнецов.

По его мнению, возможность контролировать надомное голосование получили те наблюдатели, кто действительно этого хотел. В целом выборы прошли с минимальным количеством нарушений, отметил член ГИК.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости5 июля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама