Муниципал
ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Муниципал 9 сентября 2019, 4:10

СР: В МО "Сосновское" председатель УИК порвал протокол

фото ЗакС политика СР: В МО "Сосновское" председатель УИК порвал протокол

Председатель участковой избирательной комиссии № 401 Олег Позолотин порвал бумагу УИК с подсчетом голосов и переписал результат, сообщили ЗАКС.Ру в петербургском отделении "Справедливой России".

После этого комиссия отказалась принимать жалобы наблюдателей, кандидатов и членов УИК с правом совещательного голоса, отметили эсеры. Они указали и на другие нарушения. 

"Избирательная комиссия данного участка в нарушение всех требований законодательства в ходе подсчета голосов избирателей производила подсчет таким образом, что имена кандидатов в бюллетенях объявляли одновременно трое членов УИК с правом решающего голоса, в то время как трое иных членов УИК записывали эти данные в свои бумаги", - сообщили в партии.

Лидер петербургского отделения "Справедливой России" Марина Шишкина направила жалобы в ЦИК и Горизбирком. Она требует провести незамедлительную проверку по указанным фактам, принять меры для отмены результатов голосования и направить в правоохранительные органы материалы для привлечения состава УИК № 401 к уголовной ответственности.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости
Рейтинг персон в этом материале
Упоминаемые муниципальные округа, рейтинг в этом материале




Новости1 февраля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама