Муниципал
ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Муниципал 9 сентября 2019, 6:25

Кандидаты от Партии роста заявили о переписывании результатов на участке в МО "Пороховые"

фото ЗакС политика Кандидаты от Партии роста заявили о переписывании результатов на участке в МО "Пороховые"

Выдвиженцы от Партии роста из команды защитников парка Малиновка в муниципальном образовании "Пороховые" Илья Сиялов и Ян Рогозин подозревают, что на 938-м избирательном участке переписали их результаты на выборах в пользу кандидаток от "Единой России" Светланы Новик и Елены Потиной.

Сиялов рассказал ЗАКС.Ру, что изначально члены комиссии показали им протокол с одним результатом, а через несколько часов ТИК № 25 опубликовал другой. При этом у него "срезали" ровно 100 голосов: вместо 108 он получил 8.

- В УИК очень долго задерживали подсчет голосов. У нас есть протокол, который они распечатали и дали. Он заверен подписями. И после этого они еще очень долго собирались для того, чтобы приехать. Мы чувствовали, что что-то не так, приезжали к ним. В результате прошло четыре часа. Они приехали в ТИК, быстро заполнили форму – это увеличенная копия протокола, которая заполняется на стене. И мы увидели, что у меня сто голосов отписали, у Яна Рогозина – сорок.

Количество голосов двух кандидаток от "Единой России" при этом, по его словам, увеличилось, что позволило им обойти Сиялова и Рогозина.

Кандидаты от Партии роста написали заявления на имя председателя ИКМО "Пороховые".


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости
Упоминаемые муниципальные округа, рейтинг в этом материале




Новости13 июля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама