ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 9 сентября 2019, 9:36

На выборах в Мосгордуму из 45 мест 20 достанется оппозиции; глава столичных единороссов не прошёл

фото ЗакС политика На выборах в Мосгордуму из 45 мест 20 достанется оппозиции; глава столичных единороссов не прошёл

Центризбирком закончил обработку 99,47% протоколов на выборах в Московскую городскую думу: из 45 мест в столичном парламенте 20 достанутся оппозиционным кандидатам, в том числе 13 - коммунистам, 4 - "яблочникам" (среди них Сергей Митрохин и Дарья Беседина) и одно - эсеру.

Дважды герой расследования Алексея Навального, руководитель московского отделения партии "Единая Россия" Андрей Метельский, принимавший участие в выборах как самовыдвиженец, проиграл и в Думу не прошёл. Поражение потерпела и проректор ВШЭ Валерия Касамара.

"Пожалуй, самые эмоциональные и реально конкурентные выборы за всю последнюю историю. В каждом округе за мандаты боролись в среднем почти по пять кандидатов. Страсти были нешуточные. В результате дума стала политически более разноплановой, что в общем, надеюсь, будет на пользу городскому парламенту", - прокомментировал прошедшее электоральное событие мэр Сергей Собянин.

Предложивший стратегию "умного голосования" Навальный результатами тоже остался доволен.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости9 декабря
Смотреть предыдущие новости →

Проект
«В ваших интересах»

Задайте вопрос депутату
Cимволы с картинки:
ОТПРАВИТЬ





О редакции Реклама