Муниципал
18+
 PDA
   Наши соцсети:   
           
  

Муниципал

10 сентября, 10:50

"Справедливая Россия" оспорит итоги муниципальных выборов в девяти округах через суд

фото ЗакС политика "Справедливая Россия" оспорит итоги муниципальных выборов в девяти округах через суд

Эсеры намерены оспорить результаты выборов в МО № 15, 21, «Сосновское», «Озеро Долгое», «Коломяги», «Юнтолово», «Черная речка», «Лисий Нос», «Пискаревка». По словам лидера петербургских справедливороссов Марины Шишкиной, иски сформируют и подадут в суд по месту расположения участковых комиссий в ближайшее время.

В МО №15 поводом стали многочисленные нарушения, в том числе при организации надомного голосования: члены УИКов утверждали, что у них до 200 заявок на доставку урны домой, однако выяснялось, что сами граждане заявок не подавали.

В МО «Сосновское», утверждают в «Справедливой России», подменили протокол. На участке № 401 побеждали четыре кандидата от партии, но голоса пересчитали. После этого председатель УИК Олег Позолотин отказался выдать копии протокола наблюдателям, порвал записи членов комиссии с подсчетом голосов и часть заполненных бюллетеней, рассказали эсеры. Утром 9 сентября был представлен другой протокол, где мандат доставался только одному справедливороссу.

В МО № 21 заметили несовпадение данных о количестве избирателей в списках и протоколах трех УИКов. Там к вечеру 9 сентября так и не внесли данные об итогах голосования в ГАС «Выборы». В МО «Озеро Долгое» на участке № 1815 при подсчете голосов избиратели заметили, что вместо фамилий кандидатов, отмеченных в бюллетене, оглашали фамилии других, единороссов, напротив которых отметок не было. Наблюдатели добились повторного оглашения, которое уже было правильным, но председатель УИК Людмила Мицура закрылась в отдельном помещении, а после в протоколе заметили неверные сведения, рассказали в «СР». По словам представителей партии, в ответ на просьбу наблюдателей объясниться, Мицура с применением физической силы без решения суда удалила наблюдателей из помещения для голосования. В УИК 1828 долгое время не считали голоса. Справедливороссы считают, что члены комиссии могли вбросить бюллетени в пользу кандидатов от «Единой России» после того, как уронили все бюллетени на пол.

В МО «Коломяги», рассказали эсеры, председатель УИК 1945 Дарья Соколовская отказалась рассматривать жалобу на нарушения при подсчете голосов, а когда бюллетени были упакованы, не дала расписаться на сшивке упаковки. В МО «Юнтолово» членов комиссии и наблюдателей от партии массово прогоняли с участков при подсчете голосов, а съемке препятствовали не имеющие отношения к избирательному процессу люди. По словам наблюдателей, на одном из участков поведение посторонних курировала глава администрации МО «Юнтолово» Светлана Гревцева. В тех комиссиях, где «Единая Россия» не получала большинства, начинался пересчет, и вторые результаты сильно отличались от первых, утверждают справедливороссы.

В МО «Черная речка» комиссия незаконно лишила Павла Чупрунова права участвовать в выборах, считают в «СР». В партии напомнили, что Приморский суд обязал ИКМО зарегистрировать Чупрунова, но комиссия отказалась, сославшись на уже принятое решение. В МО «Поселок Лисий Нос» на выборах на участках заметили присутствие 2,5 тысяч курсантов, статус которых набюдателям был неясен.

В МО «Пискаревка» заметили «карусель»: по данным наблюдателей, на многих УИКах там у членов комиссии был явный одинаковый опознавательный знак – зеленая линейка – и эти члены заполняли дополнительные списки избирателей. В ряде УИКов заметили расхождение явки, на некоторых участках «потеряли» реестр надомного голосования, на других члены УИК препятствовали передвижению наблюдателей и членов с совещательным голосом, были попытки перенести камеры видеонаблюдения подальше от ящиков для голосования, утверждают эсеры. Голоса подсчитывали почти до двух часов 9 сентября, там, где выигрывали справедливороссы, пытались пересчитать голоса, рассказали в партии.


В этой, как и в любой другой новости/статье/интервью и т.д., теперь вы можете проголосовать "за" или "против" упоминаемых в ней персонажей. Для этого достаточно навести на фамилию человека курсор мышки. Подробно о правилах голосования и о том, где посмотреть текущие рейтинги персон, написано в "Инструкции по голосованию".

Посмотреть общий рейтинг персон.

Рейтинг персон в этом материале



Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру
в Яндекс.Дзен
и
Телеграм
Все материалы по теме

17 октября, 10:05 ГИК признал незаконным бездействие ИКМО «Екатерингофский» и «Семёновский»

16 октября, 13:15 В суде прошло первое заседание по отмене выборов в МО «Остров Декабристов»

15 октября, 20:35 Депутат от КПРФ передумал претендовать на пост главы МО "Южно-Приморский"

15 октября, 15:20 Экс-глава администрации МО "Черная речка" готовится занять ту же должность в МО "Лисий Нос"

14 октября, 19:54 Миненко о претензиях Памфиловой: Увольняться не собираюсь

11 октября, 21:03 Председатель ИКМО «Черная речка» временно возглавил местную администрацию

11 октября, 19:45 После выборов 13 мундепов сложили свои полномочия

11 октября, 16:27 Избиратели из МО "Смольнинское" дали показания в суде по "Умному голосованию"

11 октября, 14:21 Мундепы от Партии роста в МО №72 рассказали о шантаже и угрозах

11 октября, 13:02 В петербургском суде Навального обвинили в возбуждении социальной розни к единороссам

Упоминаемые муниципальные округа, рейтинг в этом материале

Обсуждение
Правила комментирования

Запрещается:
  • Оскорбление участников дискуссии и иных лиц
  • Употребление нецензурных слов и брани
  • Разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия
  • Спам и реклама других сайтов
  • Комментарии не по теме материала
  • Обсуждение действий администрации сайта
Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.



10 сентября, 13:50    
МО - совершенно ненужные образования. При их создании о них мало кто слышал и уж такой отвратительной борьбы, как сейчас, не было. А почему ? Влияния почти никакого. Но сейчас значительно увеличили их финансирование, и пошло-поехало. Как голодные псы повылезала всякая яблочно-жидовская дрянь и желающие потеснить от кормушки старых депутатов. Старые тоже не хотят уходить -там вкусно. А мы все должны вариться в этом депутатском дерьме. Надо вернуться к советской системе хозяйственного руководства районами и прекратить это безобразие. Депутаты и кандидаты МО пусть идут на полезную работу (если они могут делать что-то полезное, а не хапать из кормушки).

10 сентября, 13:25    
Вы неправильно толкуете смысл слов сказанных В.Матвиенко. Она имела ввиду что там надо навести порядок удобный только для Единой России. И близко не подпускать другие партии.

10 сентября, 11:40    
Эти МО полный беспредел, вообще вне правового поля. И самое главное  это  устраивает власть. В мутной воде МО хорошо ловится нужная рыбка.Правильно говорит Матвиенко о том, что пора навести там порядок.

Страница 1-ая (всего: 1)



18 октября, 20:58 Сванидзе выступил с похвалой в адрес главы СПЧ Федотова   1

18 октября, 20:30 Петербургский снег: Ошибки прошлого, наставления на будущее

18 октября, 20:17 На пикетах в честь политзаключенных поддержали Шестуна

18 октября, 19:55 На Невском появился арт-объект, посвященный полицейским дубинкам   2

18 октября, 19:20 Милонов обругал Мурино за коррупцию и плохую шаверму

18 октября, 19:04 Резник и Амосов снова предлагают провести парламентское расследование из-за плохой уборки снега   2

18 октября, 18:56 Невзоров указал на главную проблему кремлевских политтехнологов   2

18 октября, 18:55 Роспотребнадзор отрицает планы постепенно запретить пластиковые пакеты в России

18 октября, 18:28 В бывших "Крестах" у Финляндского вокзала прошел день открытых дверей

18 октября, 18:21 "Яблоко" оспорило в суде отказ Смольного согласовывать митинг против переезда СПбГУ в центре Петербурга

18 октября, 17:59 Архангелогородцев продолжают штрафовать за участие в апрельском митинге

18 октября, 17:55 В СК расспросили родственников Айдара Губайдулина о его возможном местонахождении

18 октября, 17:39 «Молодогвардейцы» из Москвы и Петербурга провели пикет у посольства Эстонии   3

18 октября, 17:35 Сотрудников компании в Ленобласти задержали за загрязнение земли на 3 млн рублей   1

18 октября, 17:25 Тесаку снизили срок нахождения в колонии

Предыдущие новости

Регионы


© ZakS.Ru, 2002—2019. Все права защищены. Размещение рекламы на сайте ЗакС.Ру.
При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru