Муниципал
ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Муниципал 10 сентября 2019, 13:02

ГИК требует признать итоги голосования в нескольких округах недействительными

фото ЗакС политика ГИК требует признать итоги голосования в нескольких округах недействительными

Санкт-Петербургская избирательная комиссия будет настаивать на признании недействительными итогов голосования на муниципальных выборах в ряде округов и, возможно, в муниципальных образованиях в целом. Об этом ЗАКС.Ру 10 сентября сообщили в пресс-службе Горизбиркома.

ГИК заявил, что имеет в распоряжении информацию о нарушениях при проведении выборов во Фрунзенском, Адмиралтейском, Приморском и Невском районах. Эти нарушения не позволяют достоверно определить результаты голосования, добавили в Горизбиркоме. Там не уточнили, о каких именно округах и муниципальных образованиях идет речь. При этом отметили, что недействительными могут признать выборы и по округам в других районах. 

В СПбИК сообщили, что окружные избирательные комиссии и избирательные комиссии муниципальных образований могут самостоятельно в течение 10 дней признать результаты выборов недействительными. Ситуация находится под контролем Горизбиркома и лично его председателя Виктора Миненко, добавили в петербургской избирательной комиссии.

"Если адекватной реакции на нарушения со стороны организаторов муниципальных выборов не последует, меры для признания итогов голосования и результатов выборов недействительными примет Санкт-Петербургская избирательная комиссия", - заявил СПбИК.

Помимо этого, Санкт-Петербургская избирательная комиссия хочет расформировать ИКМО, которые допустили нарушения избирательных прав граждан, повлекшие признание итогов голосования либо результатов выборов недействительными. Для этого городская комиссия планирует обратиться в суд, сообщили в пресс-службе ГИКа.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости
Рейтинг персон в этом материале




Новости20 июня
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама