Муниципал
           

Муниципал 12 сентября 2019, 22:58

Полиция вынесла из ИКМО "Озеро Долгое" эсера Илью Шмакова

фото ЗакС политика Полиция вынесла из ИКМО "Озеро Долгое" эсера Илью Шмакова

К избирательной комиссии МО "Озеро Долгое", где на ночь остались кандидаты в муниципальные депутаты Вячеслав Тутушкин от "Яблока" и Алексей Назаренков от КПРФ, подозревающие, что на местных выборах проходили фальсификации, приехала полиция. 

В помещении ИКМО вместе с кандидатами находились два сотрудника полиции, представитель "Справедливой России" и корреспондент ЗАКС.Ру. 

Вместе с полицейскими в помещение зашла глава ИКМО Галина Светлова, объявившая, что избирательная комиссия закончила свою работу и все должны покинуть помещение. Потребовал немедленно выйти из помещения и не представившийся человек в штатском. Двое присутсвующих кандидатов решили последовать указаниям. Член регионального бюро "Справедливой России" Илья Шмаков возразил, что ему даже не объяснили, почему он должен уйти, и никаких оснований для этого нет. После этого несколько сотрудников полиции накинулись на него и буквально на руках вынесли из здания. Шмаков при этом кричал, что ему ломают палец.  

Светлова же после этой потасовки зашла в помещение, где хранятся бюллетени, хотя прежде она говорила, что у нее нет ключей, и отказывалась впускать туда члена комиссии с правом решающего голоса и кандидатов для проверки сохранности упаковки и отсутствия следов вмешательства. 

Кандидаты от оппозиционных партий возмущены тем, что, согласно протоколам участковых комиссий, они проходили в совет, но позже в ГАС "Выборы" внесли другие данные, по которым побеждали единороссы. По словам оппозиционеров, в ИКМО это объяснили тем, что был пересчет голосов, однако жалобу, по которой якобы проводился пересчет, им не показали и на саму процедуру не пригласили. Кандидаты подозревают, что данные просто переписали, и хотят посмотреть, не вскрывались ли пакеты с бюллетенями.

UPD: Шмакова увезли в 86 отдел полиции. 


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости
Упоминаемые муниципальные округа, рейтинг в этом материале

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости24 сентября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама
  • © ZakS.Ru, 2002—2021. Все права защищены.
    При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
  • Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
  • Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
    Главный редактор: Гончарова Н.С.
    +7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru