Муниципал
ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Муниципал 16 сентября 2019, 13:55

Четыре оппозиционных депутата "Финляндского округа" заявили о необходимости распустить Горизбирком

фото ЗакС политика Четыре оппозиционных депутата "Финляндского округа" заявили о необходимости распустить Горизбирком

Вновь избранные депутаты муниципального совета МО "Финляндский округ" Елена Бабурина ("Справедливая Россия"), Мария Андриенко, Виталий Суздалев и Светлана Уткина (все трое – самовыдвиженцы) 16 сентября опубликовали в соцсетях заявление с требованием распустить Санкт-Петербургскую избирательную комиссию за нарушения во время муниципальных и губернаторских выборов.

Также они требуют привлечь к ответственности членов и глав местных избиркомов, "виновных в недопусках на выборы независимых кандидатов и в фальсификациях результатов голосования".

Кроме того, депутаты намерены добиваться расследования опубликованных в СМИ данных "о подделке подписей избирателей на выборах губернатора Санкт-Петербурга, которые получили широкую огласку в ходе избирательной кампании".

Помимо членов совета "Финляндского округа" под заявлением подписались вновь избранный депутат МО "Светлановское" Мария Воюцкая (самовыдвиженка), Василий Кунина ("Яблоко") из совета МО "Малая Охта" и Александр Кузнецов (Партия роста) из совета МО "Южно-Приморский".

Уткина рассказала ЗАКС.Ру, что продолжает собирать подписи других депутатов, после чего направит заявление в приемную президента России Владимира Путина, аппарат губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова, председателю Законодательного собрания Вячеславу Макарову, в городскую и центральную избирательные комиссии.    


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости
Рейтинг персон в этом материале
Упоминаемые муниципальные округа, рейтинг в этом материале
Пока еще нет голосов...
Пока еще нет голосов...
Пока еще нет голосов...




Новости23 июля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама