Муниципал
ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Муниципал 17 сентября 2019, 16:51

Член Горизбиркома Жданова проверит сохранность бюллетеней в ИКМО "Озеро Долгое"

фото ЗакС политика Член Горизбиркома Жданова проверит сохранность бюллетеней в ИКМО "Озеро Долгое"

Рабочая группа городской избирательной комиссии Петербурга 17 сентября поручила члену Горизбиркома Марине Ждановой проверить сохранность избирательной документации, хранящейся в помещении избирательной комиссии МО "Озеро Долгое", сообщила ЗАКС.Ру кандидатка в местные депутаты от "Справедливой России" Кристина Черемных.

По словам Черемных, текст решения Горизбиркома пока не готов, и точно не ясно, в какие сроки Жданова должна посетить ИКМО. Представительница "Справедливой России" отметила, что кандидаты настаивают, чтобы эти сроки были установлены и чтобы проверка пакетов с бюллетенями осуществлялась в присутствии членов ИКМО с правом решающего и совещательного голоса.

Напомним, у опечатанных дверей ИКМО "Озеро Долгое" c 13 сентября дежурят не прошедшие в совет кандидаты и члены комиссии от оппозиционных партий. Они полагают, что избирательная документация, хранящаяся в ИКМО, могла быть сфальсифицирована.

12 сентября они просили у председателя ИКМО Галины Светловой показать помещение, в котором хранятся пакеты с бюллетенями. Также они хотели увидеть жалобу, на основании которой в муниципалитете проводился пересчет голосов избирателей, после которого в совет прошли только единороссы. В удовлетворении обеих просьб Светлова отказала.

Подробнее о ситуации в МО "Озеро Долгое" читайте в материале ЗАКС.Ру.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости
Упоминаемые муниципальные округа, рейтинг в этом материале




Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама