18+
 PDA
   Наши соцсети:   
           
  

Новости

17 сентября 2019, 18:34

Депутат Вишневский просит чиновников ускориться

фото ЗакС политика Депутат Вишневский просит чиновников ускориться

Чтобы освободить территорию в устье реки Смоленки от застройки и превратить в парк, защитники природы проделали большой путь. Массовые протесты начались с 2016 года, когда на Смоленке собрались строить "инвест-отели". Летом 2019 года горожане наконец победили. Инвестор пообещал уйти с Васильевского острова. Теперь от создания парка людей отделяют только документы, которые позволили бы юридически "освободить" участок и начать его благоустраивать. Но искомые документы Росреестр не выдает. Депутат Борис Вишневский направил чиновникам обращение с просьбой поторопиться.

Это сообщение вызвало неоднозначную реакцию со стороны соратников депутата по защите устья Смоленки. К примеру, активист и муниципальный депутат Нэлли Вавилина публично возмутилась действиями Вишневского.

"Что, вообще, происходит? Депутат Борис Вишневский проводит совещание с застройщиком Парка на Смоленке и пишет в Росреестр обращение с требованием немедленно зарегистрировать договоры долевого участия, заключенные инвестором - подчеркиваю, незаконные договоры", - написала депутат МО "Гавань" на своей странице в социальной сети "ВКонтакте".

Борис Вишневский объяснил свою позицию, уточнив, что хочет от Росреестра как раз обратного.

- Уважаемая Нэлли Вавилина просто не прочла внимательно то, что я написал, - предположил депутат в беседе с ЗАКС.Ру.

По словам Бориса Вишневского, соглашение о расторжении договора аренды с инвестором было подписано в июне 2019 года. Взамен территории на Смоленке компании выделили участки под строительство на Витебском проспекте и проспекте Большевиков. И тут выяснилось, что Росреестр не может зарегистрировать расторжение аренды, потому что участки у инвестора – с обременением. Он успел заключить 46 договоров с желающими приобрести недвижимость в будущем объекте. Как сумел выяснить Борис Вишневский, условием прекращения аренды участков с инвестором является расторжение договоров долевого участия. По словам депутата, Росреестр приостановил решение проблемы до 24 сентября 2019 года.

Борис Вишневский встретился с инвестором и получил подтверждение того, что с дольщиками есть соглашения о расторжении договоров. Люди хотят "перенести" свои договора на новые участки. Но Росреестр тормозит регистрацию этих сделок.

"Для того, чтобы создать парк, надо расторгнуть договоры аренды с инвестором в отношении земельных участков, где будет парк. Я пишу письмо в Росреестр и требую как можно быстрее зарегистрировать переход дольщиков на другие участки - их "уход" со Смоленки. Появляется пост Нэлли Вавилиной о том, что Вишневский просит зарегистрировать незаконные договоры долевого участия на Смоленке. Это - ложь. Простите за бедность речи. Законность договоров с дольщиками на Смоленке для меня крайне сомнительна. Чтобы не сказать больше. И естественно, я не прошу их регистрировать! Я прошу прямо противоположного - зарегистрировать их расторжение. И "переезд" тех, кто заключил эти договоры, на другие участки - на Витебском проспекте и проспекте Большевиков. Чтобы был создан парк на Смоленке. Для чего я делаю все, что от меня зависит. Кто-то не умеет внимательно читать? Или делает вид, что не умеет?" - написал он.

Защитница парка в устье Смоленки Нэлли Вавилина считает, что сначала все-таки надо добиться признания заключенных договоров с дольщиками незаконными.

"Это вопрос принципиальный. На протяжении всех этих лет мы талдычили в каждом письме: по 214-му закону инвестор не имеет права продавать здесь недвижимость! Мы считаем эти договоры незаконными. Мы с УФАС достигли понимания по этому вопросу, и даже комитет по инвестициям с нами согласился, и тут Борис Лазаревич посылает в Росреестр письмо: срочно зарегистрируйте незаконные ДДУ", - прокомментировала ситуацию Нэлли Вавилина изданию MR7.ru.

Борис Вишневский полагает, что ждать не следует. При этом депутат подчеркнул, что и сам весьма сомневается в законности заключенных договоров. Но хочет как можно скорее освободить устье Смоленки, чтобы начать обустройство парка. А добиваться признания договоров незаконными через суд – дело долгое. 

- Важно понять, чего мы хотим: как можно быстрее освободить участки на Смоленке - или тормозить этот процесс, да еще и сопровождая это нелепыми обвинениями в адрес тех, кто решает ту же задачу другими методами? - подчеркнул депутат. 


В этой, как и в любой другой новости/статье/интервью и т.д., теперь вы можете проголосовать "за" или "против" упоминаемых в ней персонажей. Для этого достаточно навести на фамилию человека курсор мышки. Подробно о правилах голосования и о том, где посмотреть текущие рейтинги персон, написано в "Инструкции по голосованию".

Посмотреть общий рейтинг персон.

Рейтинг персон в этом материале



Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру
в Яндекс.Дзен
и
Телеграм

Обсуждение
Правила комментирования

Запрещается:
  • Оскорбление участников дискуссии и иных лиц
  • Употребление нецензурных слов и брани
  • Разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия
  • Спам и реклама других сайтов
  • Комментарии не по теме материала
  • Обсуждение действий администрации сайта
Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




9:49 Турчак и Яцкин стали первыми вице-спикерами Совфеда

9:23 "Сварил на кухне "Новичок": Навальный ответил на мнение, что он сам принял яд

22 сентября, 23:03 Муниципал: Олег Нилов выступил в суде по делу о задержании замглавы МО "Автово"

22 сентября, 20:50 Путин внес на рассмотрение Госдумы законопроект о новом способе формирования кабмина

22 сентября, 20:30 Андрей Турчак получит пост первого вице-спикера Совфеда

22 сентября, 20:13 "Яндекс" договорился о покупке банка "Тинькофф" за 5,5 млрд долларов

22 сентября, 19:54 Le Monde: В разговоре с Макроном Путин заявил, что Навальный мог сам принять "Новичок"

22 сентября, 19:49 Охрану петербургского парламента оценили в 36,8 млн рублей

22 сентября, 19:38 Против гендиректора петербургской строительной компании возбудили 24 уголовных дела

22 сентября, 19:08 Смольный продлил перчаточно-масочный режим на транспорте

22 сентября, 18:37 В Усть-Лугу прибыли 900 тонн урановых отходов из Германии

22 сентября, 18:12 Суд отправил домой задержанных за акцию солидарности с Хабаровском петербуржцев: их протоколы вернули полиции

22 сентября, 17:50 Экс-замглавы администрации Великого Новгорода попал в поле зрения ФСБ и СК

22 сентября, 17:17 Минюст подал иск в ВС РФ о ликвидации партии племянника Путина "Народ против коррупции"

22 сентября, 16:54 Смольный не согласовал проведение протестного спортивного парада "Бегловик"

Предыдущие новости

Регионы


© ZakS.Ru, 2002—2020. Все права защищены. Размещение рекламы на сайте ЗакС.Ру.
При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru