18+
 PDA
   Наши соцсети:   
           
  

Новости

17 сентября, 18:34

Депутат Вишневский просит чиновников ускориться

фото ЗакС политика Депутат Вишневский просит чиновников ускориться

Чтобы освободить территорию в устье реки Смоленки от застройки и превратить в парк, защитники природы проделали большой путь. Массовые протесты начались с 2016 года, когда на Смоленке собрались строить «инвест-отели». Летом 2019 года горожане наконец победили. Инвестор пообещал уйти с Васильевского острова. Теперь от создания парка людей отделяют только документы, которые позволили бы юридически «освободить» участок и начать его благоустраивать. Но искомые документы Росреестр не выдает. Депутат Борис Вишневский направил чиновникам обращение с просьбой поторопиться.

Это сообщение вызвало неоднозначную реакцию со стороны соратников депутата по защите устья Смоленки. К примеру, активист и муниципальный депутат Нэлли Вавилина публично возмутилась действиями Вишневского.

«Что, вообще, происходит? Депутат Борис Вишневский проводит совещание с застройщиком Парка на Смоленке и пишет в Росреестр обращение с требованием немедленно зарегистрировать договоры долевого участия, заключенные инвестором - подчеркиваю, незаконные договоры», - написала депутат МО «Гавань» на своей странице в социальной сети «ВКонтакте».

Борис Вишневский объяснил свою позицию, уточнив, что хочет от Росреестра как раз обратного.

- Уважаемая Нэлли Вавилина просто не прочла внимательно то, что я написал, - предположил депутат в беседе с ЗАКС.Ру.

По словам Бориса Вишневского, соглашение о расторжении договора аренды с инвестором было подписано в июне 2019 года. Взамен территории на Смоленке компании выделили участки под строительство на Витебском проспекте и проспекте Большевиков. И тут выяснилось, что Росреестр не может зарегистрировать расторжение аренды, потому что участки у инвестора – с обременением. Он успел заключить 46 договоров с желающими приобрести недвижимость в будущем объекте. Как сумел выяснить Борис Вишневский, условием прекращения аренды участков с инвестором является расторжение договоров долевого участия. По словам депутата, Росреестр приостановил решение проблемы до 24 сентября 2019 года.

Борис Вишневский встретился с инвестором и получил подтверждение того, что с дольщиками есть соглашения о расторжении договоров. Люди хотят «перенести» свои договора на новые участки. Но Росреестр тормозит регистрацию этих сделок.

«Для того, чтобы создать парк, надо расторгнуть договоры аренды с инвестором в отношении земельных участков, где будет парк. Я пишу письмо в Росреестр и требую как можно быстрее зарегистрировать переход дольщиков на другие участки - их "уход" со Смоленки. Появляется пост Нэлли Вавилиной о том, что Вишневский просит зарегистрировать незаконные договоры долевого участия на Смоленке. Это - ложь. Простите за бедность речи. Законность договоров с дольщиками на Смоленке для меня крайне сомнительна. Чтобы не сказать больше. И естественно, я не прошу их регистрировать! Я прошу прямо противоположного - зарегистрировать их расторжение. И "переезд" тех, кто заключил эти договоры, на другие участки - на Витебском проспекте и проспекте Большевиков. Чтобы был создан парк на Смоленке. Для чего я делаю все, что от меня зависит. Кто-то не умеет внимательно читать? Или делает вид, что не умеет?» - написал он.

Защитница парка в устье Смоленки Нэлли Вавилина считает, что сначала все-таки надо добиться признания заключенных договоров с дольщиками незаконными.

«Это вопрос принципиальный. На протяжении всех этих лет мы талдычили в каждом письме: по 214-му закону инвестор не имеет права продавать здесь недвижимость! Мы считаем эти договоры незаконными. Мы с УФАС достигли понимания по этому вопросу, и даже комитет по инвестициям с нами согласился, и тут Борис Лазаревич посылает в Росреестр письмо: срочно зарегистрируйте незаконные ДДУ», - прокомментировала ситуацию Нэлли Вавилина изданию MR7.ru.

Борис Вишневский полагает, что ждать не следует. При этом депутат подчеркнул, что и сам весьма сомневается в законности заключенных договоров. Но хочет как можно скорее освободить устье Смоленки, чтобы начать обустройство парка. А добиваться признания договоров незаконными через суд – дело долгое. 

- Важно понять, чего мы хотим: как можно быстрее освободить участки на Смоленке - или тормозить этот процесс, да еще и сопровождая это нелепыми обвинениями в адрес тех, кто решает ту же задачу другими методами? - подчеркнул депутат. 


В этой, как и в любой другой новости/статье/интервью и т.д., теперь вы можете проголосовать "за" или "против" упоминаемых в ней персонажей. Для этого достаточно навести на фамилию человека курсор мышки. Подробно о правилах голосования и о том, где посмотреть текущие рейтинги персон, написано в "Инструкции по голосованию".

Посмотреть общий рейтинг персон.

Рейтинг персон в этом материале



Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру
в Яндекс.Дзен
и
Телеграм

Обсуждение
Правила комментирования

Запрещается:
  • Оскорбление участников дискуссии и иных лиц
  • Употребление нецензурных слов и брани
  • Разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия
  • Спам и реклама других сайтов
  • Комментарии не по теме материала
  • Обсуждение действий администрации сайта
Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.



18 сентября, 11:58    
1:15 Вишневский, ночью нужно спать. Иначе организм не будет полностью восстанавливаться, а голова будет желаемое принимать за действительное... Про твоего помощника напишем в других комментариях к другой публикации... А когда привыкнешь, то уже будем писать в прокуратуру с соотвествующей доказательной базой. Не только в российскую, но и в израильскую... Чтобы понять на чьей стороне ты играешь и под чью дудочку пляшешь, не надо плотно заниматься градозащитой. Достаточно сравнить сказанное и сделанное, а потом сложить 2+2...

18 сентября, 1:15    
20:08, 22:26  - Про жену почему не написал, придурок? Ты к градозащите какое отношение имеешь?

17 сентября, 22:26    
К протестам градозащиты всегда пытается примазаться разная депутатская  гниль типа как вот в этом случае.

17 сентября, 20:30    
Лучше поздно, чем никогда! Удивительно, что Вавилина только сейчас увидела разницу между заявлениями и реальными делами Вишневского...

17 сентября, 20:08    
А чего Вавилина удивляется? Кролик просто хорошо взял на лапу от застройщика, ему не впервой, ещё с Нотягом на пару брали.

Страница 1-ая (всего: 1)



20:55 За год в Петербурге выросло число преступлений, совершенных в пьяном виде

20:35 Муниципал: Депутат от КПРФ передумал претендовать на пост главы МО "Южно-Приморский"

20:17 Кирилл Рогов объяснил, что стоит за "раскруткой" темы смертной казни   3

19:50 Анастасии Шевченко продлили домашний арест до конца года

19:19 Детский омбудсмен считает разумным отключить всем педофилам интернет   1

18:50 Новый фигурант "московского дела" Лесных заявил об угрозах силовиков при обыске   2

18:49 "Ночлежка" открывает еще один пункт обогрева для предстоящего холодного сезона

18:21 Ученый совет ЛТУ выступил против объединения с СПГУПТД

18:20 Жители Центрального района возмущены огораживанием узких тротуаров   1

18:13 Муниципал: Полиция не провела публичный отчет после прихода на него мундепов

17:47 Удальцов: Власти выгодно иметь таких оппонентов, как Навальный и компания   3

17:43 Фигуранта "московского дела" Раджабова обвинили в броске бутылки в полицейского   1

17:22 На трех новых станциях Фрунзенского радиуса Wi-Fi появится весной

17:01 Суд отказал экс-депутату ЗакСа Нестеровой в УДО   1

16:59 Топонимическая комиссия не настроена менять название станции метро "Шушары"

Предыдущие новости

Регионы


© ZakS.Ru, 2002—2019. Все права защищены. Размещение рекламы на сайте ЗакС.Ру.
При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru