Муниципал
ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Муниципал 24 сентября 2019, 16:57

Памфилова: Петербургские выборы никак не избавятся от застарелых родовых травм

фото ЗакС политика Памфилова: Петербургские выборы никак не избавятся от застарелых родовых травм

Председатель Центризбиркома Элла Памфилова дала развернутое интервью "Российской газете", в котором подводит черту под прошедшим 8 сентября Единым днем голосования и делает выводы из проделанной работы. К ее собственной неожиданности, работы больше всего в итоге у нее и ее коллег оказалось на муниципальных выборах в Петербурге - на это ушло "свыше 85 процентов времени и сил", несмотря на то, что по закону они "практически не имеют отношения" к Центризбиркому.

"Наши специалисты, включая членов ЦИК, почти все время там находились, пытаясь остановить муниципально-электоральный бандитизм. Выборы в Санкт-Петербурге никак не избавятся от застарелых родовых травм", - посетовала чиновница.

Нечто подобное, по ее оценке, в городе наблюдается не менее 25 лет подряд. На этот раз членам ЦИК мешали работать, по выражению Памфиловой, "братки", председателей ИКМО сложно было найти, а в ряде случаев "федералам" приходилось самостоятельно, вручную вносить результаты в систему ГАС "Выборы".

"Как следствие - полная безнаказанность породила беспрецедентное хамство, наглость, преступное пренебрежение законом. В связи со сложившейся ситуацией мы подготовили пакет предложений о реформировании всей этой системы", - отметила Памфилова.

Глава ЦИК также удручена тем, что правоохранители очень вяло реагировали на жалобы в ходе кампании и процедуры подсчета голосов.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости28 января
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама