Муниципал
ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Муниципал 24 сентября 2019, 22:40

Бывшие мундепы "Литейного округа" изменили условия для выборов главы совета

фото ЗакС политика Бывшие мундепы "Литейного округа" изменили условия для выборов главы совета

Бывшие депутаты МО "Литейный округ", где по итогам выборов в совет попали 11 представителей "Яблока", внесли изменения в собственный устав, меняющий правила избрания главы муниципалитета. Раньше для избрания главы муниципального совета было достаточно 11 голосов "за", теперь выбрать нового руководителя можно, только если за него проголосуют более 13 человек. 

По итогам выборов в муниципальный совет МО "Литейный округ" прошли 11 депутатов от "Яблока", одна самовыдвиженка и восемь единороссов. "Яблочники" 23 сентября обнаружили, что 21 сентября Министерство юстиции зарегистрировало изменения в устав совета, которые внесли депутаты прошлого созыва.  По уставу предыдущей редакции избрать нового главу МС могли, если за него проголосует минимум 11 мундепов. В новом уставе говорится, что избрать главу можно, если кандидату отдадут голоса более 13 человек. Кроме того, из документа вычеркнули пункты, в которых содержались инструкции на случай, если никто из кандидатов не наберет достаточного числа голосов. Тогда, по прежней редакции устава, временным главой становился бы депутат, получивший наибольшую поддержку коллег. 

Решение об изменении документа подписано 4 сентября. Депутат Законодательного Собрания от "Яблока" Борис Вишневский рассказал ЗАКС.Ру, что в муниципальном совете ему сказали, что 15 июля якобы были проведены публичные слушания по этому вопросу. Парламентарий сомневается, что мероприятие действительно состоялось.

По его мнению, муниципальные депутаты прошлого созыва приняли решение об изменении устава МС после выборов, когда стало понятно, что большинство депутатов нового совета – представители "Яблока". Вишневский считает, что документы сфальсифицировали, чтобы руководителем совета не стал "яблочник". 

- Мы оспорим его [решение совета] в суде. Юристы полагают, что муниципальный совет явно вышел за пределы своих полномочий, предлагая такую норму, - сказал Вишневский.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости
Рейтинг персон в этом материале
Упоминаемые муниципальные округа, рейтинг в этом материале

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости21 октября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама