Новости 26 сентября 2019, 13:49

Суд оштрафовал секретаря ИКМО "Екатерингофский" на 1000 рублей

фото ЗакС политика Суд оштрафовал секретаря ИКМО "Екатерингофский" на 1000 рублей

Мировой суд в Петербурге оштрафовал секретаря избирательной комиссии МО "Екатерингофский" Лидию Островскую на 1000 рублей за неисполнение решения избирательной комиссии (ст. 5.3 КоАП), об этом ЗАКС.Ру рассказал один из слушателей. Островскую оштрафовали из-за нежелания 11 июля 2019 года принимать документы у кандидатов в муниципальные депутаты Александра Шуршева и Полины Костылевой, которые хотели назначить в избирательную комиссию своих членов с правом совещательного голоса.

Горизбирком в июле принял решение о привлечении к ответственности секретаря ИКМО. Но протокол об административном правонарушении ГИК составил только в сентябре.

- Жаль, что решение состоялось только сейчас, а не во время кампании. Тогда оно было актуальнее, так как Островскую бы убрали из комиссии, - прокомментировал заключение суда Александр Шуршев.

ИКМО "Екатерингофский" оказалась в центре скандалов с самого начала муниципальной кампании. Избирком скрыл от независимых кандидатов информацию о принятии решения о дате назначения выборов. В итоге Городская избирательная комиссия была вынуждена назначать новые сроки принятия решения, чтобы все желающие могли подать документы. В июне оппозиции массово отказали в регистрации. Восстановить свои права кандидаты смогли только через ГИК. Но позже регистрацию оппозиционных кандидатов отменили через суд. Участники выборов обратились в Горсуд, чтобы оспорить решение.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости
Рейтинг персон в этом материале

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости19 сентября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама
  • © ZakS.Ru, 2002—2021. Все права защищены.
    При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
  • Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
  • Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
    Главный редактор: Гончарова Н.С.
    +7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru