Муниципал
18+
 PDA
   Наши соцсети:   
           
  

Муниципал

30 сентября 2019, 16:23

Депутат от "Фабрики звезд" отвечает на вопросы

Уже две недели выпускница "Фабрики звезд" Юлия Михальчик, избравшаяся в муниципальный совет МО "Сергиевское", рассказывает подписчикам в Instagram о своих планах на депутатском поприще. Ее поддерживает певица Катя Лель, а народ недоумевает, зачем звезде это надо и как ей удалось зарегистрироваться в местном скандальном избиркоме.

В Instagram участницы проекта "Фабрика звезд" Юлии Михальчик рядом с афишами концертов и фотографиями сценических выступлений 16 сентября появился необычный снимок. Певица держит корочки депутата муниципального совета МО "Сергиевское". За ее плечами - бело-сине-красный триколор и флаг "Единой России", над головой - гербы Российской Федерации и Санкт-Петербурга.  

mihalchik2.JPG (87 KB)

По итогам состоявшихся 8 сентября выборов Михальчик стала муниципальным депутатом. На свою кампанию она, согласно данным Горизбиркома, потратила 5 860 рублей. При этом в соцсетях певицы никакой информации об ее участии в выборах не было вплоть до момента получения заветных корочек. Судя по реакции подписчиков, для многих ее победа стала сюрпризом. За первые две недели под "депутатским" постом в Instagram появилось более 400 комментариев. На некоторые из них Михальчик ответила. В основном певица успокаивала поклонников, обещая, что не оставит эстрадную деятельность, и заверяла, что в муниципалитете будет отвечать только за вопросы культуры:

"Повышение благосостояния граждан пока совсем не в моей компетенции, хотя, конечно же, очень хочется всем и во всем сразу помочь… Надеюсь, я смогу это осуществить в будущем. Моя зона ответственности – область культуры".

mih5.JPG (48 KB)

В поддержку молодого депутата высказались несколько представителей музыкальной индустрии, в том числе певица Катя Лель, известная своими хитами "Муси-пуси" и "Мой мармеладный".

lel.JPG (14 KB)Были и пожелания удачи от рядовых подписчиков, но скептиков и критиков оказалось не меньше. Большинство удивлялось, зачем гастролирующей по всей стране звезде понадобился небольшой муниципалитет на севере Петербурга. Другие пытались разобраться, с какой партией связана певица и кто ее "продвинул в депутаты".

mih4.JPG (27 KB)

"Сама выдвинулась, и народ поддержал", - ответила Михальчик на один из подобных вопросов.

Подписчиков, ругающихся на "Единую Россию", певица заверила, что ни в каких партиях не состоит.  

mih3.JPG (51 KB)

Однако беспартийность не помеха партнерским отношениям. Еще в 2012 году она давала интервью сайту "Молодой Гвардии Единой России" и с тех пор не раз участвовала в совместных мероприятиях с представителями партии власти. За последние месяцы певица стала одной из любимейших исполнительниц петербургских единороссов, которые регулярно приглашали ее на свои праздники.

В апреле 2018 года в БКЗ "Октябрьский" отмечали 20-летний юбилей местного самоуправления Петербурга. Спикер Заксобрания и лидер регионального отделения "Единой России" Вячеслав Макаров вместе с теперь уже бывшим губернатором Георгием Полтавченко награждали отличившихся муниципальных служащих, а культурную программу вечера составили Михаил Боярский, группа "Дюна" и певица Михальчик. В декабре того же года на той же площадке она спела на новогоднем концерте для жителей Выборгского района, в котором принимали участие известные единороссы: депутат ЗакСа Сергей Купченко и думский депутат Евгений Марченко. Через полгода, в мае, Михальчик делила сцену все с тем же Купченко на муниципальном празднике в МО "Сосновское"

Про депутата Марченко, с которым в прошлом году певица развлекала публику в БКЗ "Октябрьский", не так давно вспоминала глава Центральной избирательной комиссии Элла Памфилова. На заседании ЦИК, посвященном итогам петербургской муниципальной кампании, Памфилова заявила о вмешательстве Марченко в выборный процесс. Очевидно, она имела в виду ситуацию в главной вотчине депутата – МО "Сергиевское". Сотрудники Центризбиркома отправлялись туда за лето неоднократно и вряд ли представили своей начальнице позитивные отчеты. Так, например, члену ЦИК Евгению Шевченко в конце июня вместе с потенциальными кандидатами пришлось искать избирательную комиссию муниципалитета (ИКМО).

Позже представители КПРФ и ЛДПР жаловались, что внутрь помещения ИКМО невозможно попасть. Оно то вообще не открывалось, то у дверей выстраивались очереди из молодых спортсменов. Коммунисты вели круглосуточное дежурство у офиса ИКМО, а Горизбирком обязал местную комиссию зарегистрировать кандидатов от ЛДПР, но все равно никто из них до выборов допущен не был. В бюллетенях оказались только кандидаты от "Единой России" и несколько самовыдвиженцев.

ЗАКС.Ру дважды - в июле и в сентябре - обращался к администратору Михальчик с просьбой получить от певицы ответы на вопросы: когда именно она передала документы и подписи жителей в ИКМО и не возникло ли у нее сложностей с подачей пакета документов. Оба раза реакции не последовало.

Аналогичные вопросы в Instagram ей задали активисты и экс-кандидаты в муниципальные депутаты МО № 15. На это и на просьбу не предлагать повысить пенсионный возраст до 80 лет Михальчик пока ничего не ответила.

mih6.JPG (62 KB)

Текст: Сергей Еремеев, фото: Instagram/Юлия Михальчик


В этой, как и в любой другой новости/статье/интервью и т.д., теперь вы можете проголосовать "за" или "против" упоминаемых в ней персонажей. Для этого достаточно навести на фамилию человека курсор мышки. Подробно о правилах голосования и о том, где посмотреть текущие рейтинги персон, написано в "Инструкции по голосованию".

Посмотреть общий рейтинг персон.

Рейтинг персон в этом материале



Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру
в Яндекс.Дзен
и
Телеграм
Упоминаемые муниципальные округа, рейтинг в этом материале

Обсуждение
Правила комментирования

Запрещается:
  • Оскорбление участников дискуссии и иных лиц
  • Употребление нецензурных слов и брани
  • Разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия
  • Спам и реклама других сайтов
  • Комментарии не по теме материала
  • Обсуждение действий администрации сайта
Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




2 декабря, 22:16 ЗакС в борьбе за муниципалов и доброе имя Четырбока

2 декабря, 20:50 Беглов: У нас на COVID-карантин не закрыта ни одна школа, ни один детский садик

2 декабря, 20:15 Московские старшеклассники останутся на удалёнке до конца года

2 декабря, 19:42 Столичные правоохранители задержали участницу Pussy Riot Алёхину

2 декабря, 19:14 Муниципал: МО "Гражданка" объявило о выходе из Совета муниципальных образований Петербурга

2 декабря, 19:11 Мурашко представил в ООН "Спутник V": Более 100 тысяч граждан уже прошли вакцинацию

2 декабря, 18:45 Беглов: Койки и врачи - не бесконечны. Если нагрузка будет увеличиваться, будем ужесточать меры

2 декабря, 18:28 Чубайс покидает "Роснано": его место Путин предложил занять зампреду ВПК Куликову

2 декабря, 17:56 Псковский врач-единоросс обматерил активистку за вопрос о работе инфекционного отделения районной больницы

2 декабря, 17:42 Муниципал: Прокуратура решила проверить декларации всех мундепов из МО "Морской"

2 декабря, 17:15 "Метрострой" начал проходку на последнем участке тоннеля от "Театральной" до "Спасской"

2 декабря, 17:11 Беглов ввел "новогодние" запреты из-за коронавируса

2 декабря, 16:48 Путин поручил приступить к общероссийской вакцинации от COVID-19 на следующей неделе

2 декабря, 16:22 "Направил её на меня как оружие": Олег Соколов нашёл свидетеля, который докажет связь Понасенкова с Ещенко

2 декабря, 16:00 Муниципал: Прокуратура предъявила претензии по декларациям еще шести мундепам Васильевского острова

Предыдущие новости

Регионы


© ZakS.Ru, 2002—2020. Все права защищены. Размещение рекламы на сайте ЗакС.Ру.
При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru