Муниципал
ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Муниципал 1 октября 2019, 19:57

Депутаты МО "Южно-Приморский" не определились с главой муниципалитета

фото ЗакС политика Депутаты МО "Южно-Приморский" не определились с главой муниципалитета

Муниципальные депутаты МО "Южно-Приморский" 1 октября провели первое заседание. Об этом ЗАКС.Ру сообщил самовыдвиженец-мундеп округа Валерий Веремейчик.

По его словам, на заседание пришли все 10 избранных депутатов. Они смогли единогласно принять решения о прекращении полномочий мундепов прошлого созыва и начале работы нового созыва, рассказал Веремейчик. Он заявил, что главное решение муниципалы принять не смогли – главу МО не выбрали. Кандидатами на эту должность были представитель КПРФ Юрий Епифанцев и бывший руководитель МО "Южно-Приморский" Андрей Алескеров, уточнил собеседник ЗАКС.Ру. Он добавил, что каждый из кандидатов набрал по 5 голосов. Мундепы также не выбрали заместителя главы МО и секретаря, сообщил Веремейчик.

- До выборов заместителя главы МС МО и секретаря муниципального совета дело не дошло. Таким образом, на сегодняшний день МО "Южно-Приморский" имеет недоговороспособный муниципальный совет и де-факто не приступил к работе, - отметил депутат.

Также он рассказал, что совет не назначил дату нового заседания. По мнению Веремейчика, это говорит о назреваемом политическом кризисе среди избранных муниципальных депутатов.

Отметим, в совет МО "Южно-Приморский" вошли по три представителя от КПРФ и "Единой России", а также три самовыдвиженца и один кандидат от Партии роста. Главу муниципального образования 30 сентября не смогли выбрать и в МО "Морской". Там голоса между кандидатами также разделились поровну


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости
Упоминаемые муниципальные округа, рейтинг в этом материале




Новости23 июля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама