Муниципал
ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Муниципал 3 октября 2019, 12:43

ГИК осудил действия избиркомов МО "Екатерингофский", "Георгиевский" и "Сампсониевское"

фото ЗакС политика ГИК осудил действия избиркомов МО "Екатерингофский", "Георгиевский" и "Сампсониевское"

Санкт-Петербургская избирательная комиссия провела заседание по рассмотрению жалоб кандидатов в мундепы и членов нижестоящих избирательных комиссий. Заседание прошло 3 октября, передает корреспондент ЗАКС.Ру.

Горизбирком удовлетворил три рассматриваемые жалобы. В частности, ГИК признал незаконным бездействие ИКМО "Екатерингофский", которая заранее не уведомляет некоторых своих членов о заседаниях. Также ГИК признал незаконным бездействие участковой избирательной комиссии №2119 в МО "Георгиевский". Член Горизбиркома Олег Зацепа рассказал, что УИК в день голосования не принимала жалобы на проведение выборов. 

Также городской избирком частично удовлетворил жалобу кандидата в муниципальные депутаты МО "Сампсониевское" Виктора Виленского на УИК №343. Зацепа со ссылкой на претензию выдвиженца сообщил, что полицейские без оснований вывели с избирательного участка члена комиссии с правом совещательного голоса от Виленского Николая Драча, а позже его не пустили на подсчет голосов. По словам члена ГИК, рабочая группа Горизбиркома долго обсуждала этот вопрос. В итоге рабочая группа решила признать незаконным действие УИК №343 и направить представление в ГУ МВД по Петербургу из-за действий полицейских на избирательном участке. Члены Горизбиркома поддержали это решение.

При этом ГИК на заседании 3 октября отказал в удовлетворении четырех жалоб. В частности, Горизбирком отказал члену ИКМО "Морской" с правом совещательного голоса Александру Кокорину, которого выдвинула кандидат в мундепы от "Яблока" Виктория Работнова. По словам Зацепы, член ИКМО около 19:00 8 сентября захотел войти в группу контроля за введением итогов голосования в ГАС "Выборы". При этом группа была сформирована заранее, уточнил член ГИК. Его коллега от "Яблока" Ольга Покровская напомнила, что Работнова смогла зарегистрироваться как кандидат только 6 сентября после нескольких судов. 

- Таким образом, просто-напросто ей воспрепятствовали назначить члена комиссии с правом совещательного голоса заранее, чтобы можно было всё вот это сделать заранее, подготовиться, - считает Покровская.

Она добавила, что Кокорина в день голосования не пускали в УИК. Член ГИК от "Яблока" заявила, что ей пришлось лично вмешаться, чтобы Кокорин прошел на избирательный участок. 

За отказ в удовлетворении обращения проголосовало шесть членов Горизбиркома. Два члена ГИК проголосовали против, один воздержался.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости
Упоминаемые муниципальные округа, рейтинг в этом материале

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости23 октября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама