Муниципал
ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Муниципал 7 октября 2019, 18:07

"Яблоко" заблокировало выборы главы МО "Смольнинское"

фото ЗакС политика "Яблоко" заблокировало выборы главы МО "Смольнинское"

Лидер петербургского отделения партии "Яблоко" и муниципальный депутат МО "Смольнинское" Екатерина Кузнецова на первом заседании совета 7 октября объявила, что ее фракция не будет голосовать за нового главу муниципалитета, передает корреспондент ЗАКС.Ру.

Кузнецова заявила, что, по ее информации, группа районных активистов, шедших на выборы самовыдвиженцами, вела переговоры с "Единой Россией". При этом пакетного соглашения с активистами "яблочникам" добиться не удалось, отметила Кузнецова.

Для выборов главы необходимо две трети голосов депутатов, а у "Яблока" в совете семь из двадцати мест. Присутствовавшие пять членов их фракции отказались взять бюллетени.

До заявления Кузнецовой активисты инициативы "Центральный район за комфортную среду обитания" успели выдвинуть в главы свою представительницу Викторию Фадееву, избиравшуюся от КПРФ. Она заявила, что ей хочется заниматься хозяйственной работой, а не политической. Другие депутаты-активисты заверили совет, что ни в какие сговоры не вступали.

Следующее заседание - 23 октября. Исполнять обязанности главы будет Григорий Ранков, глава совета пятого созыва.

Сергей Еремеев


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости
Упоминаемые муниципальные округа, рейтинг в этом материале




Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама