ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 10 октября 2019, 18:29

СК попросил Росгвардию проверить действия силовиков на акции 27 июля в Москве

фото ЗакС политика СК попросил Росгвардию проверить действия силовиков на акции 27 июля в Москве

Руководство Мещанского межрайонного следственного управления Москвы обратилось к главе Росгвардии Виктору Золотову с просьбой проверить действия подчиненных по делу об избиении на акции протеста 27 июля Бориса Канторовича, передает "Зона права".

Канторович обратился с заявлением в Следственный комитет в августе, спустя несколько дней после акции с жалобой на действия задержавших его росгвардейцев. У него диагностировали тупую травму грудной клетки и многочисленные гематомы. При этом в СК заявили, что "повод к возбуждению уголовного дела должен быть подтвержден", а самого пострадавшего так и не опросили.

После того, как Канторович обратился в Преображенский суд Москвы, выяснилось, что СК не проводил доследственную проверку по его заявлению. Руководство Мещанского МРСО обратилось к Золотову с просьбой проверить действия подчиненных. Если служебная проверка выявит нарушения, то следователи просят вернуть им материалы, "оформленные надлежащим образом". Адвокат Дмитрий Джулай сообщил, что в ближайшее время защита обжалует отказ СК в рассмотрении заявления в суде.

Всего на акции 27 июля жестко задержали почти 1400 человек, правоохранители применяли спецсредства, в том числе дубинки. 77 человек получили травмы разной степени тяжести. После этого СК возбудил дело о массовых беспорядках, фигурантами которых стали 14 человек. В итоге дела были закрыты, их заменили дела о нападении на представителей властей, из-за которых несколько человек получили реальные тюремные сроки.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости15 июня
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама