18+
 PDA
   Наши соцсети:   
           
  

Пресс-релизы

11 октября 2019, 20:00

Зачем мне виртуальный сервер?

VDS-технологии помогут запустить сайт или создать удаленную базу данных.

Рабочие компьютеры все уменьшаются, а объемы информации только растут. Это становится возможным благодаря облачным технологиям. Мы уже научились хранить информацию в интернете. Точно так же для работы с сетевыми проектами пора осваивать виртуальные серверы, которые позволяют без вложений в "железо" развивать сайты, формировать базы данных, устанавливать приложения или запускать игровые серверы.

Чтобы запустить качественный интернет-проект как минимум нужен хороший сайт с профессиональной графикой, обратной связью с пользователями, возможно – с встроенным магазином и прочими нужными составляющими. Однако все это требует серьезных серверных мощностей. Можно потратить 200-300 тысяч рублей, купить процессоры, поставить их в отдельную комнату и следить, чтобы с ними ничего не случилось. Для небольшой или даже для средней компании такие вложения могут быть слишком большими, и  далеко не факт, что они себя окупят.

Однако обычным серверам есть альтернатива – виртуальные. Точнее, для владельца сайта они виртуальные, а в остальном – для пользователей – все такие же реальные. Только установлены они не у вас в офисе, а в дата-центрах под надежной защитой специалистов. А иногда не только специалистов, но и самой природы. Например, альпийский дата-центр компании RUVDS спрятан под землей, а московский – в бомбоубежище. Такие места расположения серверов дают им физическую защиту. А уже сотрудники компании гарантируют цифровую и интеллектуальную безопасность ваших данных.

Пользователи могут арендовать возможности этих серверов, удаленно ими пользоваться и не думать о своем "железе", его сохранности, работоспособности и регулярном обновлении "начинки".

Такая технология называется VDS (Virtual Dedicated Server) или VPS (Virtual Private Server). По сути это одно и то же, но если вы хотите подробно разобраться в этом вопросе – то в сети много справочной литературы.

Арендаторы имеют все права администрирования на своих виртуальных серверах – могут устанавливать программное обеспечение, включая операционные системы, имеют собственные IP-адреса. В системе нет ограничений по количеству создаваемых сайтов или по объему баз данных.

Кроме того, есть возможность дополнительно установить на виртуальный сервер DDoS-защиту от сетевых атак, антивирус, видеокарту, панель управления хостингом Plesk или ISPmanager. По оценкам ресурса xakep.ru виртуальные серверы от RUVDS заняли первое место и показали высокие результаты в тестах: по соотношению цена/производительность.

Всего у RUVDS 8 дата-центров ( 2 – в Москве, по одному – в Санкт-Петербурге, Казани, Екатеринбурге, а также в Лондоне и Франкфурте) и можно арендовать мощности поблизости от своего офиса, что значительно ускоряет работу с сервером. Поддержка RUVDS работает для пользователей круглосуточно и без выходных.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру
в Яндекс.Дзен
и
Телеграм




10:33 Думские эсеры против того, чтобы региональные депутаты работали удаленно

9:52 "Офигели окончательно": Вишневский не видит оправданий переезду Верховного суда за 26,5 млрд рублей

9:29 В Петербурге потребление интернета за март выросло на 15 процентов

9 апреля, 20:55 Путин уволил начальника следственного департамента МВД после ареста его заместителей

9 апреля, 20:24 Дочь экс-главы Ростехнадзора по СЗФО оставили под домашним арестом до июля

9 апреля, 19:48 На жителя Апатитов завели дело о заражении знакомых коронавирусной инфекцией

9 апреля, 19:38 Муниципал: Петербургским муниципалам из-за пандемии посоветовали определиться с приоритетными расходами

9 апреля, 19:21 Собянин анонсировал штрафы для нарушителей карантина на автомобилях в Москве с 10 апреля

9 апреля, 18:51 Возведение комплекса зданий ВС РФ в Петербурге обойдется бюджету в 26,5 млрд рублей

9 апреля, 18:40 Глава СПЧ: В 122 колониях России шьют 340 тысяч медицинских масок в день

9 апреля, 18:13 "Дорогие мои, поймите правильно": Собянин закрыл все столичные кладбища

9 апреля, 18:01 Суд оштрафовал петербурженку за прием гостей после возвращения из Норвегии

9 апреля, 17:45 Военный госпиталь для больных COVID-19 в Пушкине будет сдан в середине мая

9 апреля, 17:25 Песков назвал инициативой Путина фразу о половцах и печенегах в обращении к россиянам

9 апреля, 17:18 Краснодарский "навальнист" намерен судиться с Соловьевым и Симоньян

Предыдущие новости

Регионы


© ZakS.Ru, 2002—2020. Все права защищены. Размещение рекламы на сайте ЗакС.Ру.
При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru