ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 30 января 2006, 11:05

Дума Великого Новгорода против пропаганды безопасного секса

Частное бесплатное общественно-политическое издание "Новгородский Курьер" опубликовало обращение Думы Великого Новгорода к администрации Новгородской области о недопустимости пропаганды безопасного секса. Как сообщает корреспондент ЗАКС.Ру, на одном из последних заседаний городского ЗакСа в минувшем году это обращение было принято большинством голосов.
Согласно тексту опубликованного документа, депутаты Думы Великого Новгорода демонстрируют областной власти беспокойство по поводу акции "Мы хотим жить завтра!", пропагандирующей безопасный секс. Народные избранники считают, что "такие мероприятия резко повышают лояльность подростков к случайным связям", приводят к "падению нравственности", "развращают молодежь". Как указывают областным властям городские депутаты, современный подход к профилактике СПИДа заключается, скорее, в пропаганде полового воздержания до брака и отсутствия случайных связей в браке. Указанные выводы сделаны депутатами на основании опыта США, а также Украины.
Исходя из этих и других доводов, изложенных в открытом письме, народные избранники обратились к областным властям с требованием приостановить деятельность российско-шведского проекта "Народный университет", а также других организаций, работающих в аналогичном направлении, до проведения психолого-педагогического исследования последствий проводимой работы.
Напомним, что предложение обсудить ситуацию вокруг программы профилактики ВИЧ "Мы хотим жить завтра!", реализуемой в Великом Новгороде членами НКО "Народный университет" при участии активистов регионального отделения Социал-демократической партии России, на заседании Думы Великого Новгорода исходило от депутата Елены Филинковой. Причиной интереса народных избранников к деятельности общественников, поддерживаемой в течение уже многих лет администрацией Великого Новгорода, послужило открытое письмо депутатам: директору "Сплав-Образование" Филинковой и директору "Панацея-Н" Федотову, опубликованное все в той же бесплатной газете "Новгородский Курьер", издаваемой на средства корпорации "Сплав" и фирмы "Панацея-Н".

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости13 июня
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама