ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 14 октября 2019, 18:06

В ЮНЕСКО не удовлетворены состоянием исторического центра Петербурга

фото ЗакС политика В ЮНЕСКО не удовлетворены состоянием исторического центра Петербурга

Консультативная миссия Центра всемирного наследия ЮНЕСКО и ИКОМОС изучила исторический центр Северной столицы и направила отчет о его состоянии в Министерство культуры, передает "Росбалт". Согласно документу, многие объекты в городе находятся под угрозой.

Помимо центра города, эксперты ЮНЕСКО посетили Пулковскую обсерваторию, Павловский научный городок, Гатчинский дворец.

"Основные проблемы связаны с неудовлетворительным качеством архитектурных проектов, особенно частных зданий, что может поставить под угрозу целостность объекта", - к таким выводам пришли специалисты.

Создается впечатление, отметили эксперты, что у властей Петербурга нет конкретизированного плана по управлению историческими объектами. Помимо прочего, некие градостроительные нововведения проводились без учета особенностей ландшафта города.

Члены комиссии подготовили ряд рекомендаций и направили их в Минкульт. Среди прочего, они предлагают внести изменения в закон об объектах культурного наследия, разработать программу мер по управлению Пулковской обсерваторией и выработать общую политику в области архитектуры.

В качестве примера положительной реконструкции объекта в ЮНЕСКО отметили качественную реставрацию Новой Голландии.

Критике подверглось возведение жилых кварталов в Павловске и рядом с усадьбой Александрино.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости24 октября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама