Муниципал
ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Муниципал 15 октября 2019, 13:28

ГИК намерен привлечь к административной ответственности несколько ИКМО

фото ЗакС политика ГИК намерен привлечь к административной ответственности несколько ИКМО

Санкт-Петербургская избирательная комиссия планирует в течение недели рассмотреть возможность предъявления трем-четырем избирательным комиссиям муниципальных образований административных исков. Об этом ЗАКС.Ру рассказал член Горизбиркома Олег Зацепа. 

По его словам, основания для этого сейчас есть. Зацепа пояснил, если ГИК принял решение по жалобе на ИКМО с предписанием каких-то действий, а муниципальный избирком этого не сделал, то СПбИК может подать иск к ИКМО.

- Я думаю, что мы все такие случаи соберем. Если я правильно помню наш регламент, предъявления нами административных исков в любом случае должно рассматриваться протокольно на комиссии. Мы несколько таких случаев соберем и, может быть, на вторник вынесем, - сообщил член ГИК.

На заседании Горизбиркома 15 октября Зацепа заявил, что основания для подачи иска есть в отношении ИКМО "Семеновский". Он не уточнил, какие еще муниципальные избиркомы могут быть привлечены к ответственности.

Санкт-Петербургская избирательная комиссия признала незаконным бездействие ИКМО "Семеновский" на заседании 15 октября. Причина – неисполнение решения ГИКа от 24 сентября по жалобе Алексея Цыбышева, рассказал Зацепа. 

Согласно этому решению, ИКМО должна было рассмотреть по существу заявление Цыбышева от 10 сентября. Он жаловался на председателя УИК №40 Алихана Цороева, который ненадлежащим образом организовал работу комиссии. В частности, не пускал некоторых членов УИК в помещение с бюллетенями, отметил Цыбышев в жалобе. ИКМО 11 сентября приняла решение № 14-17 "О жалобе Цыбышева Алексея Евгеньевича". При этом в тексте документа "без удовлетворения оставлена жалоба некого Кузьмина Н.А.", сообщил Горизбирком. 


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости
Упоминаемые муниципальные округа, рейтинг в этом материале

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости21 января
Смотреть предыдущие новости →

Проект
«В ваших интересах»

Задайте вопрос депутату
Cимволы с картинки:
ОТПРАВИТЬ





О редакции Реклама