ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 15 октября 2019, 15:50

В Петербурге предложили запретить татуировки для кошек

фото ЗакС политика В Петербурге предложили запретить татуировки для кошек

Организаторы выставки "Мир кошек" обратились к депутату Заксобрания Петербурга Денису Четырбоку с предложением запретить татуировать кошек и приравнять это к жестокому обращению с животными.

По мнению авторов идеи, татуирование на нежную кожу представляет опасность для жизни и здоровья зверей. По словам директора выставки Михаила Ткаченко, процесс вводит животное в стресс, к тому же, у него может возникнуть аллергия на компоненты краски.

Самое опасное для кошек – это наркоз, который теоретически может привести к смерти. Запрет на татуировки для кошек позволит улучшить качество жизни и привьет владельцам чувство ответственности, считают авторы инициативы.

В конце 2018 года, спустя семь лет после обсуждений, был принят закон об ответственном обращении с животными. Теперь в России запрещены бои с участием животных, содержание питомцев в барах и ресторанах, размещение зверей в контактных зоопарках. Старого либо больного питомца владелец обязан содержать до наступления естественной смерти либо сдавать его в приют. 


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости
Рейтинг персон в этом материале

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости2 декабря
Смотреть предыдущие новости →

Проект
«В ваших интересах»

Задайте вопрос депутату
Cимволы с картинки:
ОТПРАВИТЬ





О редакции Реклама