18+
 PDA
   Наши соцсети:   
           
  

Новости

21 октября, 12:51

Режиссер "Белорусского вокзала" требует погребения "германского шпиона", лежащего в Мавзолее

фото ЗакС политика Режиссер "Белорусского вокзала" требует погребения "германского шпиона", лежащего в Мавзолее

Режиссер одной из самых популярных послевоенных кинолент - фильма "Белорусский вокзал" - Андрей Смирнов дал обширное интервью изданию "Тайга.Инфо", в котором рассказал о своем отношении к Советскому Союзу в целом и к его "нетленной" составляющей - Владимиру Ленину.

По мнению Смирнова, Красной площади следует вернуть её исконное предназначение и сделать из неё рынок, а покоящегося на протяжении многих лет в Мавзолее Ленина - предать наконец земле. Аналогичное действо следует предпринять и в отношении тех, кто навеки "заперт" в Кремлевской стене.

"В Мавзолее лежит германский шпион. Человек, который получил деньги, добытые Парвусом, — это деньги генштаба Германии. Красная гвардия, которая орудовала 25 октября, оплачивалась из этих денег. И это позорище. Я думаю, что все равно в России придет момент, когда, во-первых, вынесут это ****** [жалкого человека] из Мавзолея, похоронят его, я не знаю, в Ульяновске; хотя мать его похоронена где-то в другом месте… Или построят какой-нибудь мавзолей для всех тех бандитов, которые лежат вдоль Кремлевской стены. А ведь там лежат люди, которые убивали, грабили и так далее. И Кремлевская площадь должна снова стать главной торговой площадью Москвы, какой она была на протяжении веков", - уверен Смирнов.

Режиссеру печально от того, что молодые россияне, оканчивающие школу, не имеют ни малейшего представления о подлинной истории революций в России и последовавшей за ними эпохой СССР. Из-за того, продолжил Смирнов, что в современной РФ так и не приступили к "освоению прошлого", до сих пор существует множество людей, считающих Иосифа Сталина "эффективным менеджером", из-за чего акции памяти жертв политрепрессий считаются маргинальным действом.

Беседа с режиссером состоялась на презентации киноленты "Француз" - черно-белой картины Смирнова об обстановке хрущевской "оттепели", в которой молодой студент из Парижа Пьер Дюран ищет своего отца, репрессированного в 1930-х годах.

История выйдет в широкий прокат 31 октября - в День памяти жертв политических репрессий. 


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру
в Яндекс.Дзен
и
Телеграм

Обсуждение
Правила комментирования

Запрещается:
  • Оскорбление участников дискуссии и иных лиц
  • Употребление нецензурных слов и брани
  • Разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия
  • Спам и реклама других сайтов
  • Комментарии не по теме материала
  • Обсуждение действий администрации сайта
Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.



21 октября, 21:10    
да, надо разобраться в истории.

21 октября, 18:59   Бордунов  
14:26, 15:09, 17:16, 17:22, 17:24 Саша, в комментах оппонента, кроме логики, есть вполне конкретные ссылки на источники, а тебя только безсвязные предложения, капс и ряды восклицательных знаков. Истерика одним словом. А что твоя истерия против фактов?
15:09 Нет никакой разницы, кто процитировал документ. Важно лишь о чем он говорит.

21 октября, 17:24    
16:20. Никакой логики!!!!!! Я же и не спорю, что Парвус занимался бизнесом в России после революции 1905 года, став миллионером, когда Ленин был в европейской эмиграции и жил в нищете в зачуханной квартирке! И опять ни одного факта, что Ленин получал деньги на революцию 1917г от немецкого генштаба! Мало ли кто помогал России после 1917года, к примеру, американцы, не имея даже дип.отношений  И что???

21 октября, 17:22    
А мне нравится идея превратить красную площадь в базар. Это именно то, что заслуживает москва, если Мавзолей снесут. Торжище, рынок, грязь и проститутки... самое то!

21 октября, 17:16    
Был бы Ленин  немецким шптоном,  то Гитлер и Геббельс кричали бы об этом с 1933 года на каждом углу и в каждой газете!

21 октября, 16:20    
15:09 Ну, конечно, вы признаете, только доказательства связи Ульянова (Ленина) с немецким Генштабом представленные историком-сталинистом! Нет вам, лживым сталинистам, никакой веры! Полно разнообразных доказательств получения большевиками денег от немцев. Прослежены все цепочки передачи денег от германского Рейхсбанка. Через экспортно-импортные предприятия Гельфанда (Парвуса) основанные на стартовый капитал от германского финансового министерства в один миллион марок, а вскоре - ещё пять миллионов, регулярно и в значительных количествах шёл экспорт в Россию остродефицитных в годы войны товаров (медицинское оборудование, хирургические инструменты, медикаменты и пр.). Гельфанд через своих представителей получал их в Германии. Закупались товары на германские «кредиты» в скандинавских странах, а также в Швейцарии и Нидерландах. Затем они отправлялись из Дании через Швецию в Россию, где реализовывались. Все вырученные деньги использовались главным образом для финансирования деятельности подпольных большевистских организаций в стране и координации их действий. орговым представителем предприятий Гельфанда в Петрограде являлась Евгения Суменсон. Суменсон располагала специальным счётом в Сибирском банке в Петрограде, на который переводились полученные за проданные товары деньги. Из банка они поступали в большевистскую партийную кассу. Когда в июле 1917 года Суменсон была арестована во время следствия, начатого Временным правительством для расследования контактов большевиков с Германией, она подтвердила эти факты.
В 2013 году в России был выпущен сборник документов из архива германского МИДа под названием «Германия и революция в России. 1915−1918». Из представленных в нём материалов становится ясным, что германская финансовая помощь большевикам продолжалась и после их победы. После заключения в марте 1918 года в Брест-Литовске сепаратного мира между Германией и правительством большевиков основные функции по финансированию последнего перешли к германскому посольству в Мо

21 октября, 15:16    
Ленин оклеветан точно также, как супруга царя Николая-2, которую большинство россиян считали немецкой шпионкой, что у неё есть прямой телефон с генштабом Германиии, что она виновата в поражениях русской армии в 1МВ!

21 октября, 15:09    
14:43. Вы уже в десятый раз эту штуку подсовываете на сайт!!! Теперь по сути! Генерал Волкогонов из ГлавПура и Латышев-это два самых ярых антисоветчика, антикоммуниста, наряду с Солженицыным, периода перестройки, потому веры им нет никакой! Решение от марта месяца, когда Ленин и др. жили в Швейцарии(!!!!!!!!!), до Великого Октября минимум полгода...Может речь идёт о суточных, чтобы добраться Ленину и его 30 попутчикам до Стокгольма, а далее в Петроград...А с чего ради внутренний документ банка хранился в Москве??? А самое главное про немецкий Генштаб и выделяемую сумму денег НИ СЛОВА нет!!!!! Это какая-то фальшивка, совершенно не доказывающая факта выделения немецким генштабом денег Ленину на революцию! О чём я и писал ранее!

21 октября, 14:48    
Геббельс, возможно, не стал использовать этот факт в пропаганде, так как он (факт) компрометировал вермахт, в том числе и действующую тогда его верхушку. Получалось, что генштаб немецкой армии создал ту партию и государство, с которыми они теперь ведут тяжёлую войну.

21 октября, 14:43    
14:26
Историки Д. А. Волкогонов и А. Г. Латышев нашли в Центральном партийном архиве Института марксизма-ленинизма при ЦК КПСС ранее засекреченный документ, с пометкой Ленина, следующего содержания:
Народный Комиссар по Иностранным Делам
(совершенно секретно)
Петроград, 16 ноября 1917 г.
Председателю Совета Народных Комиссаров.
Согласно резолюции, принятой на совещании народных комиссаров, тт. Лениным, Троцким, Подвойским, Дыбенко и Володарским, мы произвели следующее:
1. В архиве министерства юстиции из дела об «измене» тт. Ленина, Зиновьева, Козловского, Коллонтай и др. изъят приказ германского императорского банка за № 7433 от 2‑го марта 1917 года об отпуске денег тт. Ленину, Зиновьеву, Каменеву, Троцкому, Суменсон, Козловскому и др. за пропаганду мира в России.
2. Проверены все книги банка Ниа в Стокгольме, заключающие счета тт. Ленина, Троцкого, Зиновьева и др., открытые по ордеру Германского Императорского банка за № 2754. Книги эти переданы тов. Мюллеру, командированному из Берлина.
Уполномоченные Народного Комиссара по Иностранным Делам
Е. Поливанов, Ф. Залкинд

Страница 1-ая (всего: 2) : 2 » 



13 ноября, 22:01 ЗакС, нищета, льготы и проблемы СПбГУ

13 ноября, 20:50 До конца ноября в Петербург приедут 200 новых снегоуборочных машин

13 ноября, 20:25 На выставке в "Экспофоруме" Беглову показали алкорамку, "умную" одежду и виртуального стилиста

13 ноября, 20:11 Экс-глава Серпуховского района Шестун объявил сухую голодовку

13 ноября, 19:45 Фигурант дела об "угрозах судье" признал вину и получил подписку о невыезде

13 ноября, 19:15 СПЧ встретится с МВД, Росгвардией, Генпрокуратурой и побеседует о столичных протестах   4

13 ноября, 18:41 Второй за месяц подопечный "Артека" скончался в Крыму   3

13 ноября, 18:16 Адвокат Соколова рассказал о его состоянии: Говорит, что заслуживает самых жёстких мер

13 ноября, 17:47 Мэрия Новосибирска решила к Новому году украсить дачи чиновников богаче, чем сам город

13 ноября, 17:20 Родители убитой студентки СПбГУ приехали за её вещами в квартиру Соколова на Мойке   1

13 ноября, 17:00 Фигуранта дела об "угрозах судье" Вересова арестовали до 11 января 2020 года   4

13 ноября, 16:46 СК изучит жалобу алтайской пенсионерки, упавшей на колени перед Медведевым

13 ноября, 16:17 Смольный презентовал новый логотип города: вместо Петра I - бирюзовый круг-"северное солнце"   5

13 ноября, 16:12 Макаров отказался комментировать критические публикации о Вишневском   7

13 ноября, 15:47 "В этой истории судьи просто нет": Гудков вступился за фигурантов дела об угрозах судье   3

Предыдущие новости

Регионы


© ZakS.Ru, 2002—2019. Все права защищены. Размещение рекламы на сайте ЗакС.Ру.
При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru