Новости 23 октября 2019, 15:58

Сокуров: "Ленфильм" погибает, потому что его не любит Минкульт

Кинорежиссер и общественный деятель Александр Сокуров прокомментировал неурядицы, в последнее время преследующие киностудию "Ленфильм", которая погрязла в крупных долгах и которой в связи с этим стали блокировать счета банки, в том числе государственные. По его признанию, происходящее является для него ни с чем не сравнимой драмой, как профессиональной, так и личной, и он знает, почему события приняли столь печальный оборот. Всему виной, уверяет знаменитый петербуржец, "деструктивная" политика, проводимая министром культуры Владимиром Мединским, отношения с которым у Сокурова "разрушены".

Что за этим стоит, понимаете, президенту не говорят. Министерство культуры просто не любит студию, не хочет, чтобы кинематограф развивался по стране. Они сторонники развития только московского кинематографического "садика", а все остальное может погибать, засыхать

Александр Сокуров - о финансовых проблемах "Ленфильма"

Как ни странно, на президента Владимира Путина у Сокурова надежда все еще остается: когда его не вводят в заблуждение и когда он лично во что-то вникает и вмешивается, бывает, что та или иная ситуация разрешается с пользой для всех, считает режиссер.

Накануне, 22 октября, стало известно о блокировке со стороны ФНС четырех счетов "Ленфильма" в ВТБ и банке "Райффайзен". У киностудии накопилось долгов более чем на 1,5 млрд рублей. В сентябре Путин поручил подчиненным помочь "Ленфильму".


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости24 сентября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама
  • © ZakS.Ru, 2002—2021. Все права защищены.
    При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
  • Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
  • Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
    Главный редактор: Гончарова Н.С.
    +7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru