Муниципал
ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Муниципал 31 октября 2019, 17:12

Книге рекордов России предложат достижение петербургского участкового избиркома

фото ЗакС политика Книге рекордов России предложат достижение петербургского участкового избиркома

Экс-кандидат в муниципальные депутаты МО № 75 Алексей Доссон намерен предложить включить в Книгу рекордов России участковую избирательную комиссию № 2148, с которой он судится. 

Доссон посчитал, что в ходе надомного голосования 8 сентября члены УИК тратили на сбор подписей в среднем по 2 минуты. Истец заявляет, что у него есть протоколы комиссии и видеозаписи, судя по которым, члены УИК ушли с участка в 14:30, а вернулись в 19:50, собрав при этом 155 подписей. По словам Доссона, доказательств у него "больше, чем достаточно для отмены выборов".

Бывший кандидат заметил, что претензий по надомному голосованию на выборах губернатора у него нет:

- Губернаторские выборы мы вообще не трогаем. Там все прошло тихо, спокойно, а на муниципальных – полнейший беспредел.

Рассмотрение иска Доссона во Фрунзенском районном суде началось 19 сентября. В тот же день его дело объединили с исками бывшей главы МО № 75 Александры Васильевой и бывшего мундепа Татьяны Закревской. Истцы, ссылаясь на многочисленные нарушения, просят отменить итоги выборов на восьми участках муниципалитета. Следующее заседание назначено на 19 ноября. Ожидается, что суд изучит видеодоказательства.

- В Книгу рекордов России мы подадим заявку, это не шутка. Над формулировкой еще не думали. "Самый быстрый сбор подписей на надомном голосовании", наверное, что-то в таком ключе, - заверил Доссон. 

Напомним, по итогам выборов в МО № 75 по четыре места в совете получили представители "Единой России" и ЛДПР, еще два – кандидаты от КПРФ. Главой муниципалитета избрали единоросса Василия Коробко.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости
Упоминаемые муниципальные округа, рейтинг в этом материале
Упоминаемые муниципальные депутаты, рейтинг в этом материале
Упоминаемые персоны

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости9 августа
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама