ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 1 ноября 2019, 15:20

Петербургский суд не стал назначать экспертизу высказываний Навального о единороссах

фото ЗакС политика Петербургский суд не стал назначать экспертизу высказываний Навального о единороссах

Смольнинский районный суд Петербурга 1 ноября не удовлетворил ходатайство о лингвистической экспертизе нескольких статей и видеороликов, в которых политик Алексей Навальный ругает членов "Единой России".

По мнению дочери и.о. главы МО "Смольнинское" Александра Колба Анастасии и его жены Марины Колб, в высказываниях основателя Фонда борьбы с коррупцией могут быть призывы к социальной розни в адрес социальных групп "члены "Единой России" и "замаскированные члены "Единой России".

Анастасия Колб привела в пример нескольких фраз, которые ее возмутили. В одной из них Навальный называет единороссов злодеями, в другой говорит, что лидер партии Дмитрий Медведев якобы украл миллиарды рублей, используя благотворительные фонды.

- Это вообще экстремизм, - считает автор ходатайства.

Представитель муниципального депутата Дианы Серой Мария Малышева попросила ходатайство не удовлетворять, заявив, что оно направлено на затягивание процесса.

Мать и дочь Колб пытаются через суд отменить итоги муниципальных выборов в МО "Смольнинское". Они уверены, что волеизъявление избирателей было искажено из-за проекта Навального "Умное голосование", который помог победить оппозиционерам. Сама Анастасия Колб тоже участвовала в местных выборах по 239 округу в качестве кандидата-самовыдвиженца и заняла одно из последних мест.

По ее словам, Навальный отнес к "замаскированным" единороссам всех самовыдвиженцев, которых не рекомендовало "умное голосование", в том числе и ее. Она признала, что в 2016 году, перед выборами в Госдуму и ЗакС, участвовала в праймериз "Единой России", оставаясь беспартийной.

Сергей Еремеев


* ФБК, ФЗПГ и Штабы Навального по решению суда от 9.06.2021 признаны экстремистскими организациями, их деятельность запрещена.
ФБК и ФЗПГ также внесены в реестр НКО - иностранных агентов.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости27 октября
Смотреть предыдущие новости →

Проект
«В ваших интересах»

Задайте вопрос депутату
Cимволы с картинки:
ОТПРАВИТЬ





О редакции Реклама