18+
 PDA
   Наши соцсети:   
           
  

Пресс-релизы

1 ноября 2019, 19:00

Как выбрать промышленные колесики

В любом деле не бывает неважных мелочей – катиться все должно ровно и в заданном направлении.

В различных бытовых и промышленных приборах и устройствах используются колесики. Они облегчают передвижение, делают агрегаты мобильными, а иногда они и вовсе главная составляющая приспособления. Например, какой смысл в магазинной тележке без колес? А если от этой детали так много зависит, то и к выбору колес стоит подойти с умом.

С поворотом или с тормозом? Какие крепления брать
Многим знакомая ситуация: приходишь в большой магазин купить продуктов на неделю, хватаешь тележку и вперед, а она предательски всю дорогу «хромает» на одно колесо, то и дело норовит уехать в сторону, врезаться в витрину, в проходящего мимо человека, и стоит больших усилий вернуть ее на пусть истинный. А ведь все дело в одной детали – том самом колесе, которое кто-то неправильно установил или забыл починить, заменить.

Как устройство с колесиками будет себя вести при передвижении, зависит от многих факторов – размера самого колеса, материала из которого сделана основа и шинка. Важную роль играет и тип крепления. Тут есть разные варианты. Промышленные колесные опоры бывают разных видов – неповоротные, с поворотным кронштейном, с тормозом и без. В самом простом случае – для двухколесной бытовой тележки можно выбрать неповоротные кронштейны. А вот для покупательской тележки лучше подойдут те, что будут вращаться в нужную сторону. Если же в торговом помещении есть наклоны или, например, траволаторы для тележек, то идеально устанавливать колесики с тормозом, чтобы предотвратить самопроизвольное движение тележек и избежать неприятных ситуаций.

Не оставляя следов. Выбираем материал шины
Колесики используются в самых разных сферах. Помимо уже упомянутых тележек для покупателей, их применяют в мобильных поддонах, стеллажах, оборудовании для развозки товаров. Кроме того, они очень помогают строителям при перевозке грузов, незаменимы в складском оборудовании. Часто их можно видеть в офисах, в банках, в поликлиниках и больницах.

Во всех подобных устройствах должны использоваться специальные промышленные колесики. Их делают из разных материалов. Основа обычно из оцинкованной стали, фенола или чугуна. Металлические подходят для строительных, покупательских тележек. Там же, где колесики будут ездить по кафелю, лучше выбирать основу из прочных пластиков.

Важное значение имеет, из чего сделана шинка колеса. Самый распространенный материал – резина. Она хороша на покрытиях с мелкими неровностями. Однако покрытые черной резиной колесики не желательно использовать на гладких, светлых поверхностях, так как они могут оставлять следы торможения. Также шинки делают из фенольных смол, нейлона.

Размер тоже имеет значение
Чем более неровная поверхность, по которой будет ездить оборудование на колесиках, тем больше должен быть их размер. Кроме того, на размер колеса влияет вес груза, который планируется перевозить. Грузоподъемность конкретного колеса производитель должен указывать на упаковке. В крайнем случае этой информацией владеют продавцы. Всегда лучше приобретать промышленные колесики с запасом грузоподъемности. Так вы продлите срок их службы.

Бывают ситуации, когда оборудование и колесики подвергаются повышенным нагрузкам – эксплуатируются в условиях, например, очень высоких (так бывает на пищевых производствах, в горячих цехах) или очень низких температур (зимой на стройке или на складах). Для таких случаев есть колесики повышенной прочности.

Казалось бы – колесико для тележки, какая мелочь. Но на самом деле от этой мелочи часто зависит будет ли все работать стабильно, ровно и эффективно. А в конечном итоге от этого может зависеть все производство, а также комфорт тех, кто пользуется устройством.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру
в Яндекс.Дзен
и
Телеграм


26 февраля, 22:09 Дело «Сети»: допросы и списки

26 февраля, 21:31 Смольный желает поздравить Росгвардию выступлениями Валерии и Зары

26 февраля, 20:58 Яшин: Нужно уничтожить PR-конструкцию, в которой Путин - президент "от народа"

26 февраля, 20:23 Солист Billy's Band указал на "абсурдность" "Сада на Неве"

26 февраля, 20:11 "Моей любви хватит не только на всех петербургских детей"

26 февраля, 20:06 Депутат ЗакСа Ходунова намерена судиться из-за испорченного Дня Красной армии

26 февраля, 19:58 В Петербурге начал работу музей жертв нацизма

26 февраля, 19:55 Макаров считает, что досрочное голосование избавит муниципалитеты от радужных флагов

26 февраля, 19:34 Путин одобрил предложенную Прилепиным поправку в Конституцию о "поддержке русских за рубежом"

26 февраля, 18:59 Украинцы будут ежегодно отмечать День сопротивления Крыма российской оккупации

26 февраля, 18:57 Сосновская о реакции Путина на ее избиение на акции: Эта несправедливость не укладывается в моей голове

26 февраля, 18:42 Путин согласился провести голосование по поправкам в Конституцию 22 апреля

26 февраля, 18:28 СМИ: Арестованного экс-гендиректора "Метростроя" допрашивали по новому делу

26 февраля, 18:00 Музыканты выступили против приговоров по делу "Сети"

26 февраля, 17:58 Протесты на Шиесе попали в издание феминистского календаря

Предыдущие новости

Регионы


© ZakS.Ru, 2002—2020. Все права защищены. Размещение рекламы на сайте ЗакС.Ру.
При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru