Муниципал
ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Муниципал 6 ноября 2019, 13:07

Суд начал рассмотрение иска об изменении устава МО "Литейный округ"

фото ЗакС политика Суд начал рассмотрение иска об изменении устава МО "Литейный округ"

Санкт-Петербургский городской суд провёл предварительное заседание по иску шести муниципальных депутатов от "Яблока" в МО "Литейный округ" об изменении устава совета округа: теперь главу могут выбрать только 14 голосами, а не 11. Заседание прошло 6 ноября, передаёт корреспондент ЗАКС.Ру. 

Адвокат муниципального совета представила суду решение о назначении публичных слушаний по изменению устава, протокол со слушаний, решение совета депутатов об изменении устава и другие документы. Представитель "яблочников" ходатайствовал о вызове в качестве свидетелей трёх мундепов округа пятого созыва. Они дадут показания о том, что заседаний об изменении устава не было, заявил представитель "яблочников". Эту просьбу судья решил отложить. 

Адвокат истцов заявил, что 4 сентября заседания по принятию изменений в устав не было.

- Никакого заседания не было вообще. Оно было сделано задним числом. Документы были сфабрикованы, по имеющимся у нас сведениям, - рассказал представитель "яблочников".

- Ужасы вы какие-то рассказываете, честное слово... Но это же органы власти, - удивился судья.

Адвокат согласился с ним, что ситуация своеобразная. Он также заявил, что публичных слушаний не проводили. Представитель мундепов от "Яблока" ходатайствовал об истребовании из Российской национальной библиотеки информации о том, когда к ним поступил выпуск муниципальной газеты с решением о проведении публичных слушаний по изменению устава. Это требование судья удовлетворил.

Помимо этого, он потребовал у адвокатов муниципального образования предоставить доказательства по возможному другому обнародованию протокола о публичных слушаниях, а также доказательства размещения решений об изменении устава на сайте и стенде в МО. Следующее заседание назначено на 27 ноября. 

Напомним, в новый, шестой созыв муниципальных депутатов МО "Литейный округ" прошли 11 представителей "Яблока". Депутаты пятого созыва МО "Литейный округ" изменили устав совета. Ранее для избрания главы требовалось 11 голосов, по новому уставу - 14. "Яблочники" считают, что устав был изменен уже после выборов.

София Саттарова


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости
Упоминаемые муниципальные округа, рейтинг в этом материале

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости9 декабря
Смотреть предыдущие новости →

Проект
«В ваших интересах»

Задайте вопрос депутату
Cимволы с картинки:
ОТПРАВИТЬ





О редакции Реклама