Новости 6 ноября 2019, 18:30

Конституционный суд запретил чиновникам Коми ограничивать места для проведения митингов

фото ЗакС политика Конституционный суд запретил чиновникам Коми ограничивать места для проведения митингов

Конституционный суд РФ снял установленный региональным законодательством республики Коми запрет на проведение публичных мероприятий в местах, которые для этих целей выбирают чиновники, извещает портал "КомиОнлайн".

"Реагирование публичной власти на подготовку и проведение собраний, митингов, демонстраций, шествий и пикетирований должно быть нейтральным и нацеленным на обеспечение необходимых условий для правомерного осуществления гражданами и их объединениями права на свободу мирных собраний, в том числе путем выработки четких правил их организации и проведения, не выходящих за рамки допустимых ограничений прав и свобод граждан в демократическом правовом государстве", - констатировали в КС РФ.

Ранее жительницы Коми Вера Терешонкова и Марина Седова пожаловались в Конституционный суд на запрет местной администрации проводить публичные мероприятия на Стефановской площади в Сыктывкаре и на аналогичный запрет относительно мест, расположенных в 50 метрах от зданий органов госвласти.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости25 июля
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама
  • © ZakS.Ru, 2002—2021. Все права защищены.
    При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
  • Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
  • Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
    Главный редактор: Гончарова Н.С.
    +7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru