ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 2 февраля 2006, 14:18

Верховный суд РФ поддержал вице-спикера архангельского парламента в борьбе с областной администрацией

Как сообщили корреспонденту ЗАКС.Ру в архангельском областном отделении СПС, Верховный суд РФ отменил решение Архангельского областного суда, признавшего правомочность внесения депутатами областного Собрания в 2005году изменений в бюджет региона за 2004 год. Тем самым ВС РФ занял позицию лидера архангельских правых, члена Федерального политсовета СПС, вице-спикера Архангельского областного Собрания Дмитрия Таскаева.
Конфликт между местными правыми и администрацией области начался в 2005 году, когда парламентарии проголосовали за внесение поправок в бюджет 2004года, что стало нарушением Бюджетного кодекса, запрещающего вносить поправки в бюджет задним числом. Депутаты попытались прикрыть нецелевое расходование бюджетных средств администрацией Архангельской области на сумму порядка 60 млн. рублей (более $2 млн).
Публично выступивший против этого решения вице-спикер областного Собрания Дмитрий Таскаев представил общественности "засекреченные" отчеты Контрольно-ревизионного управления областной администрации, подтверждающие нецелевое расходование средств. Только после этого прокуратура области опротестовала решение депутатов, но Архангельский областной суд встал на сторону администрации и оставил в силе скандальные поправки в бюджет.
Одновременно с этим разбирательством на Дмитрия Таскаева началось беспрецедентное давление со стороны областных властей. Предприятие, которым руководит Таскаев, работающий в архангельском парламенте на неосвобожденной основе, начало подвергаться многочисленным проверкам со стороны налоговых и правоохранительных органов.
30 января 2006года Таскаев обратился с официальным письмом на имя руководителя Администрации Президента РФ Сергея Собянина, объяснив это тем, что раз сейчас губернаторы не избираются народом, а назначаются Президентом, то и управу на них следует искать в Администрации Президента.
Верховный суд РФ отменил решение Архангельского суда, тем самым признав правоту Прокуратуры Архангельской области и Дмитрия Таскаева.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости
Упоминаемые персоны

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.












О редакции Реклама