ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 7 ноября 2019, 15:03

Росприроднадзор оштрафует администрацию Невского района, разрешившую стройку на свалке

Росприроднадзор собирается привлечь к ответственности администрацию Невского района за выдачу разрешения на стройку в квартале СУН-16 на Дальневосточном проспекте на месте свалки, не ликвидированной еще с советских времен.

Проведенное надзорным ведомством расследование подтвердило, что нелегальное складирование мусора продолжается на территории квартала и по сей день. Экспертная лаборатория Росприроднадзора установила, что объединенные пробы отходов золоотвала относятся к IV и III классам опасности.

Районная администрация обязана была ликвидировать свалку до начала каких-либо строительных работ, однако по сей день никаких действий по устранению проблемы чиновники не предприняли.

При этом ранее Росприроднадзор уже выдавал предупреждение о необходимости вывезти мусор, однако предписание было проигнорировано. 

Согласно постановлению городского правительства районные администрации обязаны ликвидировать несанкционированные свалки отходов по адресным программам, утверждаемым администрацией. Однако в программах за 2017, 2018 и 2019 годы уничтожать опасные грунты в квартале СУН-16 чиновники даже не планировали.

15 ноября Росприроднадзор определит сумму штрафной санкции.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости24 июня
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама