ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 8 ноября 2019, 11:45

Экологи нашли новые загрязнения в Янино

Много лет борющиеся со свалками в деревне Янино и возле нее, экоактивисты из общественной организации "Зеленый фронт" в очередной раз констатировали новые нарушения в обращении с окружающей средой на этой местности. Новый рейд они провели, потому что жители окрестных населенных пунктов не перестают жаловаться на невыносимый свалочный запах, и убедились в справедливости жалоб опытным путем.

"С подветренной стороны от завода чувствуется сильный неприятный запах разлагающихся отходов, которого ранее здесь не было. Организация такого мусорного "монблана", загрязнение канавы по периметру предприятия, общее захламление территории завода является явным нарушением санитарного законодательства, а именно гигиенических требований к размещению и обезвреживанию отходов", - рассказал руководитель "Зеленого фронта" Сергей Виноградов.

Речь идет о промзоне в Янино-1, на территории которого базируется государственное унитарное предприятие "Завод МПБО-2".

Активисты вновь обратились в профильные надзорные ведомства, представив результаты общественной инспекции.

file2801.jpg (267 KB)

Фотографии: "Зеленый фронт"


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.












О редакции Реклама