Муниципал
ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Муниципал 12 ноября 2019, 18:25

Суд привлек пять мундепов МО "Купчино" к делу об отмене выборов на УИК 2092

фото ЗакС политика Суд привлек пять мундепов МО "Купчино" к делу об отмене выборов на УИК 2092

Фрунзенский районный суд привлек к делу об отмене итогов выборов на избирательном участке 2092 в муниципальном образовании "Купчино" пять избранных там мундепов. Решение принято на заседании 12 ноября, передаёт корреспондент ЗАКС.Ру. 

Суд рассматривает иск экс-кандидата в мундепы от "Яблока" Олега Куликова. В разговоре с ЗАКС.Ру он пояснил, что считает результаты выборов сфальсифицированными - одна из членов УИК заявила, что не подписывалась под итоговым протоколом. Однако там ее подпись стоит, уточнил Куликов. 

О привлечении муниципальных депутатов как заинтересованных лиц на заседании ходатайствовал представитель ответчика - избиркома. Речь идёт о единороссах Ирине Алимовой, Радике Зарипове, Алексее Пониматкине, Анне Скорописовой и Константине Филимонове. Из-за включения в дело новых лиц суд решил перенести заседание на 9 декабря.

Также судья Елена Попова решила направить запрос в 27 отдел полиции и в следственный орган Фрунзенского района с требованием предоставить материалы дела по заявлению, которое подал Куликов. Ранее в полиции сообщили суду, что передали материалы дела в следственные органы. По словам Куликова, в Следственном комитете отрицают получение документов.

По итогам выборов 8 сентября депутатами МО "Купчино" стали 13 представителей "Единой России", один кандидат от партии "Коммунисты России", еще один человек от "Родины" и пятеро самовыдвиженцев.

София Саттарова


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости
Упоминаемые муниципальные округа, рейтинг в этом материале
Упоминаемые муниципальные депутаты, рейтинг в этом материале

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости26 октября
Смотреть предыдущие новости →

Проект
«В ваших интересах»

Задайте вопрос депутату
Cимволы с картинки:
ОТПРАВИТЬ





О редакции Реклама