Муниципал
ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Муниципал 12 ноября 2019, 19:02

Суд привлек Горизбирком к делу об отмене выборов на УИК №2094 в МО "Купчино"

фото ЗакС политика Суд привлек Горизбирком к делу об отмене выборов на УИК №2094 в МО "Купчино"

Фрунзенский районный суд привлек Санкт-Петербургскую избирательную комиссию как заинтересованное лицо к делу об отмене муниципальных выборов на избирательном участке №2094 в МО "Купчино". Решение принято на заседании 12 ноября, передаёт корреспондент ЗАКС.Ру.

Иск к участковой избирательной комиссии и ТИК 23 подал экс-кандидат в муниципальные депутаты от "Яблока" Олег Куликов. По его словам, после завершения голосования 8 сентября неизвестные забрали списки избирателей и скрылись на автомобиле. Итоги муниципальных выборов на участке не подводили, рассказал Куликов. Он добавил, что неопечатанные бюллетени забрали председатель ТИК № 23 Михаил Левин и действующий тогда глава МО Михаил Черепанов. Они отвезли их в территориальный избирком, где позже несколько членов УИК с правом решающего голоса составили и подписали итоговый протокол, сообщил экс-кандидат. Он считает, что выборы сфальсифицированы, и требует отменить итоги голосования.

Также на заседании представитель ТИК № 23 Иван Попов ходатайствовал о привлечении пяти муниципальных депутатов как заинтересованных лиц. Это Ирина Алимова, Радик Зарипов, Алексей Пониматкин, Анна Скорописова и Константин Филимонов. Судья это ходатайство удовлетворила. 

Из-за включения в дело новых участников рассмотрение дела перенесено. Следующее заседание назначено на 9 декабря.

София Саттарова


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости
Упоминаемые муниципальные округа, рейтинг в этом материале

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости16 октября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама