ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 14 ноября 2019, 15:38

Смольный "арендует" фикусы и пальмы на год за 1,7 млн рублей

фото ЗакС политика Смольный "арендует" фикусы и пальмы на год за 1,7 млн рублей

Администрация губернатора Петербурга приобретает во временное пользование 20 видов декоративных комнатных растений: фикусы, драцены, пальмы и другие. Начальная цена контракта - 1,7 млн рублей. После 21 декабря 2020 года растения Смольного "уйдут в отставку". 

Согласно техзаданию закупки, кроме 126 растений администрации губернатора также потребуются 69 кашпо и услуги по поливу, удалению засохших листочков и пыли два раза в неделю. Привезти фикусы и прочих зеленых "новоселов" в Смольный исполнитель должен будет в январе 2020 года. В течение года от него потребуется своевременно заменять погибшие или больные растения. А после 21 декабря подрядчик должен будет вывезти все свои растения из администрации.

Больше всего в Смольном требуется драцен - 44 штуки разных видов высотой от 40 до 160 см. В 39 экземплярах нужны небольшие растения аглаонема mix. Самыми высокими в Смольном будут пальмы (до 180 см), коринокарпус пестролистный (200 см) и фикусы (до 200 см). В одном экземпляре требуется и небольшое растение под названием диффенбрахия. Растение считается ядовитым, сок некоторых видов может вызывать ожоги. С диффенбрахией также связаны разные суеверия, ее иногда называют "мужегоном" - якобы растение ослабляет мужскую энергию.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости26 июня
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама