ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 6 февраля 2006, 15:32

Владимир Кучеренко считает проверки хоздеятельности МО "Сосновское" и "Парнас" сведением счетов

Как сообщает корреспондент ЗАКС.Ру, сегодня на заседании Бюджетно-финансового комитета петербургского парламента был принят план работы Контрольно-счетной палаты на 2006 год. В частности, в план был включен пункт проверки расходования средств муниципальных образований "Сосновское" и "Парнас" за 2 полугодие 2005 года - начало 2006 года.
По словам депутата ЗакСа Владимира Кучеренко, депутаты, инициирующие ревизию хоздеятельности муниципалитетов "Сосновское" и "Парнас", используют это для сведения счетов. "Ни одного рубля не поступило в прошлом году в эти муниципальные советы. Какие могут быть нарушения? Я прошу коллег снять этот вопрос, чтобы КСП не использовалась как оружие для сведения счетов между депутатами", - заявил Кучеренко.
Между тем, исполняющая обязанности главы Контрольно-счетной палаты ЗакСа Наталья Литвинова заявила, что в муниципальных образованиях "Сосновское" и "Парнас" чинились препятствия при проведении проверок. "Высылаем документы на следующий день главный бухгалетр уходит в отпуск. Это происходило в "Сосновском". В "Парнасе" говорили, что "мы самостоятельные как хотим, так деньги и расходуем", - заявила Литвинова. По словам Натальи Литвиновой, в ходе проверок было выявлено много нарушений, поэтому КСП считает необходимым продлить проверку данных муниципальных образований.
Комментируя корреспонденту ЗАКС.Ру проверку хоздеятельности муниципальных образований "Сосновское" и "Парнас", депутат Законодательного Собрания Петербурга Терентий Мещеряков заявил, что необходимо продолжить проверку. "Важно, чтобы осуществлялся контроль за расходованием средств. Был возбужден ряд уголовных дел, до сих пор не установлены организации, которые проводили работы в этих МО. Необходимо посмотреть, какие выводы были сделаны в муниципальных образованиях", - заявил корреспонденту Мещеряков. По мнению депутата, нет никаких причин усматривать в этих проверках сведение счетов между депутатами, о чем говорил его коллега Владимир Кучеренко.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости12 апреля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама