Муниципал
18+
 PDA
   Наши соцсети:   
           
  

Муниципал

25 ноября 2019, 14:10

КСП нашла сотни нарушений на 39 млн рублей в бюджетных тратах МО "Купчино"

фото ЗакС политика КСП нашла сотни нарушений на 39 млн рублей в бюджетных тратах МО "Купчино"

Контрольно-счетная палата Петербурга выявила свыше 300 нарушений и замечаний на более чем 39 млн рублей при проверке исполнения бюджета МО "Купчино" за 2017-2019 годы.

Проверка под руководством аудитора КСП Юрия Шутова показала, что из-за допущенных нарушений бюджет потерял 4,9 млн рублей. Основная часть потерь пришлась на контракты по благоустройству. Выяснилось, что местная администрация приняла и оплатила работы по ремонту дворов на 3,218 млн рублей, хотя эти работы не соответствовали условиям контракта, к тому же, начальная цена была необоснованно завышена. Еще 470 тысяч рублей администрация потратила на работы по технадзору, выполненные ненадлежащим образом, отметили в КСП. В целом инспекторы нашли 14 подобных эпизодов оплаты услуг.

Местный бюджет МО также потерял 1,2 млн рублей из-за нарушений при обосновании и определении начальной цены контрактов, заключенных с единственным поставщиком, показала проверка. Например, были приобретены флешки для различных семинаров по завышенной стоимости на 154 тысячи рублей. На 250 тысяч рублей была завышена стоимость услуг по перевозке школьников на футбольные матчи, на 658 тысяч оказалась необоснованно превышена цена работ по изготовлению буклетов против наркомании, терроризма и ДТП, указали в КСП. Также муниципалы завысили стоимость контрактов на изготовление светоотражающих подвесок и сувенирных кружек.

Выявили инспекторы КСП и нецелевые расходы бюджета. Так, 4,2 млн рублей, согласно отчету, администрация МО потратила на капремонт и устройство новых пешеходных дорожек в нескольких дворах, хотя муниципальные власти по закону могут проводить лишь текущий ремонт, но не капитальный. Еще 3 млн рублей были потрачены на благоустройство зеленой зоны, которая к землям местного значения не относилась.

Признала КСП излишними и расходы МО "Купчино" на содержание муниципального учреждения культуры "Наш дом". Выяснилось, что организация занимается исключительно заключением контрактов с поставщиками товаров и услуг, ее штатная численность – всего 10 человек, один из которых уборщик. Помещений в аренде или собственности нет, на балансе – только стол, стул и компьютер. Должностные инструкции работников не разработаны, а в трудовых договорах сведений о должностных обязанностях и характеристиках работы инспекторы не обнаружили. При этом ежегодно сотрудникам учреждения необоснованно приобретались проездные билеты за бюджетный счет: на это уходило по 53-58 тысяч рублей в год, отметили в КСП.

"Наш дом" допустил траты в 3 млн рублей на цели, не связанные с исполнением муниципального задания, установили в КСП. Например, вместо экскурсий жителей округа возили на митинг в Удельный парк, и вместо праздника ко Дню учителя организовали банкет в честь 50-летия лицея № 226. Также учреждение оплачивало мероприятия, не запланированные целевыми программами, в том числе конкурс рисунков и соревнования по воркауту. Часть предусмотренных программами мероприятий при этом не проводилась вовсе. Инспекторы пришли к выводу, что все это говорит о формальном подходе местной администрации МО к своим полномочиям как учредителя "Нашего дома" и отсутствии должного контроля за бюджетными расходами.

Установили инспекторы в результате проверки и многочисленные нарушения бухгалтерского учета, нарушения законодательства в сфере управления и распоряжения муниципальной и государственной собственностью и неэффективное использование средств местного бюджета. Результаты направлены губернатору Петербурга, спикеру Заксобрания, прокурору, в управление ФНС по городу и комитет финансов.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру
в Яндекс.Дзен
и
Телеграм
Упоминаемые муниципальные округа, рейтинг в этом материале

Обсуждение
Правила комментирования

Запрещается:
  • Оскорбление участников дискуссии и иных лиц
  • Употребление нецензурных слов и брани
  • Разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия
  • Спам и реклама других сайтов
  • Комментарии не по теме материала
  • Обсуждение действий администрации сайта
Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.





20:54 Навальный призвал владельцев петербургских мини-баров поставить власти ультиматум

20:26 Смольный начал приготовления ко Дню ВДВ

20:20 В течение июня умерло рекордное за 10 лет число петербуржцев

19:54 На протестной акции курьеров у Казанского собора произошли задержания

19:11 Протестующие против условий труда курьеры проводят акцию в центре Петербурга

18:53 В Госдуме обвинили "Радио Свобода", "Медузу" и "МБХ медиа" в тиражировании фейков о конституционном плебисците

18:45 Архангельский губернатор признал ненужность инфраструктуры, созданной для свалки на Шиесе

18:44 Макаров пообещал как можно скорее привести законы Петербурга в соответствие с новой Конституцией

18:26 "Медуза": Петербург ориентируется на сигналы из Москвы, снимая или вводя те или иные ограничения

18:22 Шендерович о задержании Фургала: Люби Путина, номенклатура! Прилюдней и наглее

17:53 COVID-центр КТ рассказал, у скольких петербуржцев с апреля диагностировали пневмонию

17:47 В Курортном районе появится путепровод "на бумаге"

17:26 В Петербурге заложили здание нового корпуса Госпиталя для ветеранов войн

17:11 Суд отклонил коллективный иск по разгону Первомайского шествия в 2019 году

17:09 Петицию против запрета мини-баров в Петербурге поддержали уже больше 15 тысяч человек

Предыдущие новости

Регионы


© ZakS.Ru, 2002—2020. Все права защищены. Размещение рекламы на сайте ЗакС.Ру.
При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru