Муниципал
ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Муниципал 25 ноября 2019, 17:44

Чупрунов и "Справедливая Россия" подали иск об отмене выборов в МО "Черная речка"

фото ЗакС политика Чупрунов и "Справедливая Россия" подали иск об отмене выборов в МО "Черная речка"

"Справедливая Россия" и активист Павел Чупрунов подали иск в Приморский суд Петербурга, требуя отменить результаты выборов в МО "Черная речка", передает "Коммерсант".

Чупрунов во время регистрации кандидатов сначала долгое время не мог подать документы на выдвижение из-за подставных очередей в избирком муниципального округа, а затем ему отказывали в регистрации по формальным причинам – например, из-за переставленных местами слов. Он оспорил эти отказы в суде и выиграл дело, однако ИКМО, несмотря на обязательство и визиты судебных приставов, все равно не внесла его в бюллетени. На эту ситуацию обращал внимание и Центризбирком: глава ЦИК Элла Памфилова упоминала о том, что сведения о действиях экс-главы ИКМО Михаила Доброхотова следует "передать в правоохранительные органы". Доброхотов после выборов стал главой местной администрации округа.

Теперь Чупрунов и "Справедливая Россия" добиваются через суд отмены выборов на всех четырех участках МО "Черная речка". По словам активиста, он уверен в шансах на победу в Приморском суде, но все будет зависеть от решение Горсуда: он не сомневается в том, что ИКМО "Черная речка" подаст апелляцию в случае своего проигрыша. Если истцы победят, то перевыборы могут быть назначены в сентябре 2020 года, полагает Чупрунов.

Политолог, доцент кафедры политической психологии СПбГУ Александр Конфисахор заметил, что этот суд будет принципиальным вопросом для спикера ЗакСа Вячеслава Макарова: Петроградский район и МО "Черная речка" в частности считаются его "вотчиной". По его словам, для Макарова будет "делом чести" оставить "все как есть", а проигрыш может стать "страшным ударом" по его репутации.

Вице-президент Российской ассоциации политических консультантов Петр Быстров обратил внимание, что МО "Черная речка" - это базовый муниципалитет для Макарова, и ситуация в нем "напрямую влияет на выборы в ЗакС" для спикера. Исход суда, по словам эксперта, во многом будет говорить об отношении Смольного к пребыванию Макарова в его должности.

В сентябре сразу после муниципальных выборов член бюро петербургского отделения "Яблока" Александр Кобринский заявил, что суд "снесет выборы" в МО "Черная речка" "однозначно" из-за ситуации с недопуском Чупрунова вопреки решению суда.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости
Рейтинг персон в этом материале
Упоминаемые муниципальные округа, рейтинг в этом материале
Упоминаемые персоны

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости27 октября
Смотреть предыдущие новости →

Проект
«В ваших интересах»

Задайте вопрос депутату
Cимволы с картинки:
ОТПРАВИТЬ





О редакции Реклама