ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 7 февраля 2006, 17:04

Владимир Журавлев: На региональном уровне я считаю оптимальной смешанную избирательную систему

По просьбе корреспондента ЗАКС.Ру председатель избирательной комиссии Ленинградской области Владимир Журавлев прокомментировал инициированные руководителем фракции ЛДПР Алексеем Булыниным законопроекты "О выборах депутатов Законодательного Собрания Ленинградской области".
"Законопроекты находятся в стадии предварительного обсуждения. От избирательной комиссии не должны исходить однозначные решения в этом вопросе. Но на региональном уровне я считаю оптимальной смешанную избирательную систему. Нельзя сразу так радикально изменить систему в субъектах Российской Федерации, где не было опыта выборов по партийным спискам. Пока мы не опробовали даже смешанную систему выборов, которая станет серьезным испытанием для политических партий. Они должны будут отстаивать свою программу, свою идеологию, конкурировать с другими политическими партиями. Думаю, в субъектах Федерации имеет смысл оставить возможность баллотироваться по одномандатным округам. Что касается федерального уровня, то здесь выборы по партийным спискам вполне логичны. Политические партии должны стать дееспособными, чтобы влиять на государственные дела", - заявил Владимир Журавлев.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости
Упоминаемые персоны

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости27 ноября
Смотреть предыдущие новости →

Проект
«В ваших интересах»

Задайте вопрос депутату
Cимволы с картинки:
ОТПРАВИТЬ





О редакции Реклама